Пирог с сыром и ветчиной
2015-09-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Сочетание ветчины и сыра давно стало классикой. С таким удачным сочетанием делают бутерброды, слойки, булочки, пирожки. Пироги с таким сочетанием тоже безумно вкусные, очень простые в приготовлении. Практически у каждой хозяюшки есть такой набор продуктов в доме, а побаловать близких хочется. Или вот вот придут гости и нужно что-нибудь испечь к чаю. Испортить этот замечательный пирог в принципе нереально, поэтому он рекомендован даже начинающих кулинаркам и кулинарам. Родные не смогут оторваться. Для вкуса сверху по желанию можно посыпать зеленым луком.
- 3 яйца
- 200 гр. муки
- соль,перец
- 200 мл. молока
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. ветчины
- 200 гр. сыра
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- уксус
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Сбиваем 3 яйца с солью и перцем до плотной пены миксером. Вливаем понемногу молоко и продолжаем взбивать.
2. Сливочное масло топим на водяной бане и понемногу добавляем к яично-молочной смеси.
[reclam1]3. Ветчину нарезаем обыкновенными небольшими кубиками и добавляем к тесту. Сыр также нарезаем кубиками, выбираем пряные и терпкие сорта.
4. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно все перемешиваем руками, распределяя по всему тесту начинку.
5. Форму смазываем, присыпаем сухарями и выкладываем тесто.Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут до золотистой корочки. Подаем со сметаной и зеленым луком.