Пирожное "Мильфёй"

2015-08-06
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Пирожное "Мильфёй"

Если вы хотите быстро удивить своих близких или к вам неожиданно заглянули гости на чай, то нужно немедленно что-то придумывать. А хорошая хозяйка угощает вкуснятиной собственного приготовления, а не купленного в магазине. Но можно выкрутиться и сделать нежные, легкие пирожные, которые занимают в приготовлении восемь минут.

Ингредиенты
  • 1 уп. готового слоеного теста
  • 1 бал. готовых взбитых сливок
  • 300 гр. малины
  • 300 гр. клубники
  • 100 гр. винограда без косточек
  • 1 уп. ванильного сахара
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Готовое тесто разрезаем на одинаковые прямоугольнички, выкладываем на противень и отправляем на пять минут в духовку. Одно пирожное занимает 3-4 таких прямоугольника, поэтому считайте своих гостей. Когда тесто подрумянилось слегка и видно, что готово вынимаем и остужаем.

Шаг 2

2. Сверху на первый слой выдавливаем слой сливок и втыкаем в них виноград, разрезанный напополам. Главное, чтобы в нем не было косточек, иначе это испортит все блюдо.

[reclam1]
Шаг 3

Укладываем сверху на ягоды второй прямоугольник, также выдавливаем сливки и кладем крупные ягоды клубники.

Шаг 4

Сверху на клубнику вновь отправляется зажаренный прямоугольник, его также заливают сливками и укладываем ягоды малины. И наконец последний слой теста, на который мы выкладываем две-три ягодки клубники для украшения и посыпаем толикой ванильного сахара. Такое быстрое и нежное пирожное вам придется по вкусу и станет любимым праздничным летним десертом.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *