Пирожное "Мильфёй"
2015-08-06- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Если вы хотите быстро удивить своих близких или к вам неожиданно заглянули гости на чай, то нужно немедленно что-то придумывать. А хорошая хозяйка угощает вкуснятиной собственного приготовления, а не купленного в магазине. Но можно выкрутиться и сделать нежные, легкие пирожные, которые занимают в приготовлении восемь минут.
- 1 уп. готового слоеного теста
- 1 бал. готовых взбитых сливок
- 300 гр. малины
- 300 гр. клубники
- 100 гр. винограда без косточек
- 1 уп. ванильного сахара
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Готовое тесто разрезаем на одинаковые прямоугольнички, выкладываем на противень и отправляем на пять минут в духовку. Одно пирожное занимает 3-4 таких прямоугольника, поэтому считайте своих гостей. Когда тесто подрумянилось слегка и видно, что готово вынимаем и остужаем.
2. Сверху на первый слой выдавливаем слой сливок и втыкаем в них виноград, разрезанный напополам. Главное, чтобы в нем не было косточек, иначе это испортит все блюдо.
[reclam1]Укладываем сверху на ягоды второй прямоугольник, также выдавливаем сливки и кладем крупные ягоды клубники.
Сверху на клубнику вновь отправляется зажаренный прямоугольник, его также заливают сливками и укладываем ягоды малины. И наконец последний слой теста, на который мы выкладываем две-три ягодки клубники для украшения и посыпаем толикой ванильного сахара. Такое быстрое и нежное пирожное вам придется по вкусу и станет любимым праздничным летним десертом.