Пицца "На скорую руку"
2015-08-19- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Пицца к нам пришла из солнечной Италии. Но если захочется полакомиться сочной иностранкой – незачем ехать так далеко. Собственная кухня, доступные продукты, немного времени – и вкусное блюдо готово!
- Для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. воды
- 3-4 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 пакетик дрожжей
- Для начинки:
- 2 сосиски
- 2 небольших помидора
- луковица
- 3 вареных яйца
- Кетчуп
- Майонез
- Твердый сыр
- Зелень для украшения
- Специи, приправы - по желанию
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Яйцо взбейте вилкой в миске, которая подойдет для замешивания теста.
2. Добавьте стакан подогретой воды, всыпьте соль и размешайте до однородности.
3. В отдельной посуде перемешайте дрожжи с стакане с мукой. Добавьте к яйцу и приступайте к замешиванию теста. Совет: Не сыпьте всю муку сразу, лучше добавляйте постепенно, пока тесто не станет нужной консистенции.
[reclam1]4. После того, как основу пиццы замесили – ставим тарелку в теплое место, а сами занимаемся начинкой. Нарезайте сваренные вкрутую яйца, мелко крошите лук, сосиски на колечки, а помидор – дольками.
5. Когда тесто немножко поднялось – раскатайте тонкий пласт. Следите, чтоб он не был слишком толстый, ведь в духовке тесто еще немного поднимается.
6. Выложите на форму. Смажьте майонезом и кетчупом, распределите начинку, сверху опять майонез и кетчуп и в завершение – густо натираем сыр. Края пиццы можно немножко загнуть и смазать растопленным сливочным маслом. В духовке они запекутся и образуют хрустящую корочку.
7. Ставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 35-40 минут.