Пицца "На скорую руку"

2015-08-19
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Пицца "На скорую руку"

Пицца к нам пришла из солнечной Италии. Но если захочется полакомиться сочной иностранкой – незачем ехать так далеко. Собственная кухня, доступные продукты, немного времени – и вкусное блюдо готово!

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. воды
  • 3-4 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пакетик дрожжей
  • Для начинки:
  • 2 сосиски
  • 2 небольших помидора
  • луковица
  • 3 вареных яйца
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Твердый сыр
  • Зелень для украшения
  • Специи, приправы - по желанию
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Яйцо взбейте вилкой в миске, которая подойдет для замешивания теста.

Шаг 2

2. Добавьте стакан подогретой воды, всыпьте соль и размешайте до однородности.

Шаг 3

3. В отдельной посуде перемешайте дрожжи с стакане с мукой. Добавьте к яйцу и приступайте к замешиванию теста. Совет: Не сыпьте всю муку сразу, лучше добавляйте постепенно, пока тесто не станет нужной консистенции.

[reclam1]
Шаг 4

4. После того, как основу пиццы замесили – ставим тарелку в теплое место, а сами занимаемся начинкой. Нарезайте сваренные вкрутую яйца, мелко крошите лук, сосиски на колечки, а помидор – дольками.

Шаг 5

5. Когда тесто немножко поднялось – раскатайте тонкий пласт. Следите, чтоб он не был слишком толстый, ведь в духовке тесто еще немного поднимается.

Шаг 6

6. Выложите на форму. Смажьте майонезом и кетчупом, распределите начинку, сверху опять майонез и кетчуп и в завершение – густо натираем сыр. Края пиццы можно немножко загнуть и смазать растопленным сливочным маслом. В духовке они запекутся и образуют хрустящую корочку.

Шаг 7

7. Ставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 35-40 минут.

Шаг 8

Категория рецепта: Пицца,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *