Гавайская пицца с ананасами — рецепт с фото

2015-07-22
gavajskaya picca

Пицца по-гавайски всегда выручает, когда вот-вот придут гости, а на столе ничего нет из еды. Гавайская пицца с ананасами станет отличным выходом из этой неловкой ситуации.

Ингредиенты

  • 2 шт. яиц
  • 200 мл. молока
  • 1 ст. муки
  • 10 г. сухих дрожжей, либо сырых (1 ст. л.)
  • соль
  • сахар
  • Для начинки понадобится:
  • 150 г. твердого сыра
  • 200 г. ветчины
  • 150 г. свежих или замороженных ананасов
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления теста для пиццы по-гавайски, берем дрожжи, разбавляем их 1/3 стакана с водой. Кладем щепотку сахара, накрываем крышку полотенцем. Убираем в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Разбиваем яйца в получившуюся смесь, добавляем молоко, соль, сахар и постепенно посыпаем просеянную муку.

Шаг 3

Снова убираем тесто в теплое место на 30 минут, накрыть мохровым полотенцем.

Шаг 4

Берем сыр, трем его на крупной терке.

Шаг 5

Разрезаем на мелкие кубики ветчину, либо можно использовать терку.

Шаг 6

Выкладываем ананасы, главное, чтобы они были без лишнего сока. Иначе пицца получится водянистой.

Шаг 7

Когда тесто будет готово, смазываем противень растительным маслом, выкладываем массу. Если понадобится, можно слегка добавить муку.

Шаг 8

Выкладываем ветчину, ананасы и посыпаем сверху сыром.

Шаг 9

Ставим нашу гавайскую пиццу с ананасами в духовку на 180 градусов и готовим в ней пиццу около 35 минут.

Категория рецепта: Пицца,

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *