Гавайская пицца с ананасами - рецепт с фото
2015-07-22- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Пицца по-гавайски всегда выручает, когда вот-вот придут гости, а на столе ничего нет из еды. Гавайская пицца с ананасами станет отличным выходом из этой неловкой ситуации.
- 2 шт. яиц
- 200 мл. молока
- 1 ст. муки
- 10 г. сухих дрожжей, либо сырых (1 ст. л.)
- соль
- сахар
- Для начинки понадобится:
- 150 г. твердого сыра
- 200 г. ветчины
- 150 г. свежих или замороженных ананасов
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для приготовления теста для пиццы по-гавайски, берем дрожжи, разбавляем их 1/3 стакана с водой. Кладем щепотку сахара, накрываем крышку полотенцем. Убираем в теплое место на 30 минут.
Разбиваем яйца в получившуюся смесь, добавляем молоко, соль, сахар и постепенно посыпаем просеянную муку.
Снова убираем тесто в теплое место на 30 минут, накрыть мохровым полотенцем.
Берем сыр, трем его на крупной терке.
[reclam1]Разрезаем на мелкие кубики ветчину, либо можно использовать терку.
Выкладываем ананасы, главное, чтобы они были без лишнего сока. Иначе пицца получится водянистой.
Когда тесто будет готово, смазываем противень растительным маслом, выкладываем массу. Если понадобится, можно слегка добавить муку.
Выкладываем ветчину, ананасы и посыпаем сверху сыром.
Ставим нашу гавайскую пиццу с ананасами в духовку на 180 градусов и готовим в ней пиццу около 35 минут.