Пирог из слоеного теста «Питивьер» — рецепт с фото

2015-12-08
IMG

Питивьер – это непревзойденный французский пирог из слоеного бездрожжевого теста с миндальной начинкой, который быстро формируется, запекается и съедается.

Ингредиенты
  • 2-4 листка слоеного теста
  • 100 г. молотого миндаля
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. рома или коньяка
  • 8 ст. л. сахара
  • апельсиновая цедра
  • сахарная пудра
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 6
Оцените данный рецепт

6 человек оценили рецепт

Очень вкусный французский пирог "Питивьер" - это французский пирог из готового слоёного теста с миндальной начинкой(его еще называют тарт).
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Рецепт пирога из готового слоеного теста: масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно приобрело комнатную температуру и смягчилось.

Шаг 2

no image

В начале для рецепта пирога из слоеного теста: Миндаль перебить при помощи блендера в миндальную крошку.

Шаг 3

no image

В одну емкость вбить 2 яичка и всыпать сахар. Все смешать и взбить при помощи миксера в белую пену. Туда же всыпать миндальную крошку, мелкорубленое масло, просеянную муку, ром и крахмал. Если рома нет, то его всегда можно заменить коньяком. Полученную массу тщательно смешать миксером и отправить на треть часа в холодильник, для застывания.

Шаг 4

no image

Слоеное тесто разморозить и раскатать в два круга диаметром 26 см.

Шаг 5

no image

Взять широкую форму и застелить ее пищевой бумагой. На бумагу переложить один тестовый круг и выложить на него миндальную массу так, чтобы 1 см. теста по краю был свободным от начинки.

Шаг 6

no image

Свободный край обильно смазать яичным белком.

Шаг 7

no image

Начинку накрыть вторым тестовым кругом. Края обоих кругов защепить руками.

Шаг 8

no image

Верхнее тесто аккуратно надсечь острым ножом на куски так, чтобы тесто не прорезалось, иначе вся начинка выбежит через надрезы.

Шаг 9

no image

Сформированный питивьер отправить на треть часа в холодильник. После чего вынуть и отправить в духовку. Запекать четверть часа при температуре 220 градусов. После чего убавить огонь так, чтобы температура упала до 175 градусов, и запекать еще 10 минут.

Шаг 10

no image

Пирог из готового слоеного теста вынуть, смазать желтком, снова отправить в духовку и подержать там еще 2-3 минут.

Шаг 11

no image

Как только желток схватится, его нужно будет засыпать сахарной пудрой (цедрой по желанию) и еще немножко подержать в духовке. При этом за пирогом нужно следить, чтобы он не сгорел. Ведь у каждой печки духовка запекает абсолютно по-разному.

Шаг 12

no image

Отметим, что этот пирог из слоеного бездрожжевого теста можно сразу не запекать. Он превосходно хранится в морозильнике. После чего сразу же отправляется в горячую духовку, не размораживаясь.

Категория рецепта: Выпечка, Пироги,

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *