Клубнично-черничный тарт

2015-08-19
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Клубнично-черничный тарт

Тарт – это открытый французский пирог с основой из теста, фруктовой начинкой и воздушной верхушкой. За очень короткое время этот вид выпечки стал популярным и востребованным во многих странах мира, так как он легко готовиться и очень быстро запекается. Предлагаем вашему вниманию рецепт клубнично-черничного тарта с основой из песочного теста и верхушкой из меренги. Этот ароматный и вкусный фруктовый десерт разнообразит летнее чаепитие, а также заменит любое пирожное.

Ингредиенты
  • Ингредиенты для теста:
  • 3 куриных яйца
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 170 г. сливочного масла или маргарина
  • 150 г. сахара
  • 280 г. муки
  • Ингредиенты для начинки:
  • 0,5 кг. клубники
  • 0,2 кг. черники
  • 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • Ингредиенты для меренги:
  • 3 яичных белка
  • 150 г. сахара
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Все продукты для теста соединить в одной емкости, смешать и замесить в тесто.

Шаг 2

2. Подготовленное тесто раскатать скалкой в корж средней толщины.

Шаг 3

3. Корж переложить в форму, застеленною пищевой бумагой и смазанную подсолнечным или сливочным маслом.

Шаг 4

4. Руками аккуратно сформировать невысокие бортики.

Шаг 5

5. Подготовленную основу для тарта отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов. При этом она приобретет светло-коричневый оттенок.

Шаг 6

6. Тем временем клубнику выложить в глубокую емкость, посыпать крахмалом и аккуратно перемешать. То же самое проделать с ягодами черники. Это нужно для того, чтобы ягоды не потекли во время запекания.

[reclam1]
Шаг 7

7. Накрахмаленную клубнику с черникой выложить на запеченную основу для тарта и равномерно распределить руками.

Шаг 8

8. Приготовление меренги. В кастрюльку вбить 3 белка и взбить их миксером в пышную пенку.

Шаг 9

9. Затем добавить сахар и еще раз взбить до получения устойчивых пиков. Эта процедура займет около 10 минут.

Шаг 10

10. Готовую меренгу выложить на тарт и размазать ложкой по поверхности.

Шаг 11

11. Запекать тарт в духовке около 30 минут. Затем вынуть, украсить ягодами черники и половинками клубники.

Шаг 12

12. Подавать к столу в теплом или в холодном виде. Перед подачей тарт желательно порционно нарезать, слегка остудить и аккуратно поместить на блюдо.

Шаг 13





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *