Клубнично-черничный тарт
2015-08-19- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Тарт – это открытый французский пирог с основой из теста, фруктовой начинкой и воздушной верхушкой. За очень короткое время этот вид выпечки стал популярным и востребованным во многих странах мира, так как он легко готовиться и очень быстро запекается. Предлагаем вашему вниманию рецепт клубнично-черничного тарта с основой из песочного теста и верхушкой из меренги. Этот ароматный и вкусный фруктовый десерт разнообразит летнее чаепитие, а также заменит любое пирожное.
- Ингредиенты для теста:
- 3 куриных яйца
- 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 170 г. сливочного масла или маргарина
- 150 г. сахара
- 280 г. муки
- Ингредиенты для начинки:
- 0,5 кг. клубники
- 0,2 кг. черники
- 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- Ингредиенты для меренги:
- 3 яичных белка
- 150 г. сахара
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Все продукты для теста соединить в одной емкости, смешать и замесить в тесто.
2. Подготовленное тесто раскатать скалкой в корж средней толщины.
3. Корж переложить в форму, застеленною пищевой бумагой и смазанную подсолнечным или сливочным маслом.
4. Руками аккуратно сформировать невысокие бортики.
5. Подготовленную основу для тарта отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов. При этом она приобретет светло-коричневый оттенок.
6. Тем временем клубнику выложить в глубокую емкость, посыпать крахмалом и аккуратно перемешать. То же самое проделать с ягодами черники. Это нужно для того, чтобы ягоды не потекли во время запекания.
[reclam1]7. Накрахмаленную клубнику с черникой выложить на запеченную основу для тарта и равномерно распределить руками.
8. Приготовление меренги. В кастрюльку вбить 3 белка и взбить их миксером в пышную пенку.
9. Затем добавить сахар и еще раз взбить до получения устойчивых пиков. Эта процедура займет около 10 минут.
10. Готовую меренгу выложить на тарт и размазать ложкой по поверхности.
11. Запекать тарт в духовке около 30 минут. Затем вынуть, украсить ягодами черники и половинками клубники.
12. Подавать к столу в теплом или в холодном виде. Перед подачей тарт желательно порционно нарезать, слегка остудить и аккуратно поместить на блюдо.