Пирог с лосятиной

2015-09-02
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Пирог с лосятиной

Такой необычный рецепт навеян удачной охотой мужа, который принес домой вкусный мясной трофей. Мясо лося довольно жесткое, поэтому его нужно за два дня замочить в уксусе, который растворит жесткие жилы, майонезе, придающем мягкость и специях, чтобы они обильно пропитали мясо. После этого мясо можно использовать в качестве начинки в пирог и в качестве просто жаркого на ужин. Купить лосятину можно в крупных супермаркетах, стоит она не слишком дорого, а по вкусовым качествам не уступает говядине.

Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 п. дрожжей
  • 200 мл. молока
  • 200 гр. маргарина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 500 гр. муки
  • для начинки:
  • 500 гр. лосятины
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • специи
  • сливочное масло
  • 1 пучок зелени
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1.Готовим наше тесто для ароматного пирога. Смешиваем все блендером, маргарин добавляем размягченный на водяной бане, а дрожжи изначально разводим в теплом молоке и даем пять минут постоять. Тогда тесто получиться ядреным и очень вкусным. Тесто должно получиться не слишком жидкой консистенции, но и не сухой. Что-то такое среднее.

[reclam1]
Шаг 2

. Готовим начинку. Лук чистим, нарезаем кубиками. Морковь чистим, трем на корейской терке. Обжариваем все на оливковом масле, добавляем подготовленную лосятину, нарезанную кубиками. Готовим до полуготовности.

Шаг 3

Выливаем первую половину теста, выкладываем лосятину, сверху кладем порезанное кусочками сливочное масло и мелко порубанную зелень. Посыпаем щедро специями и выливаем вторую половину теста. Отправляем в духовку.

Шаг 4

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *