Пирог с лосятиной
2015-09-02- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Такой необычный рецепт навеян удачной охотой мужа, который принес домой вкусный мясной трофей. Мясо лося довольно жесткое, поэтому его нужно за два дня замочить в уксусе, который растворит жесткие жилы, майонезе, придающем мягкость и специях, чтобы они обильно пропитали мясо. После этого мясо можно использовать в качестве начинки в пирог и в качестве просто жаркого на ужин. Купить лосятину можно в крупных супермаркетах, стоит она не слишком дорого, а по вкусовым качествам не уступает говядине.
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 п. дрожжей
- 200 мл. молока
- 200 гр. маргарина
- 1 ст.л. растительного масла
- 500 гр. муки
- для начинки:
- 500 гр. лосятины
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- специи
- сливочное масло
- 1 пучок зелени
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1.Готовим наше тесто для ароматного пирога. Смешиваем все блендером, маргарин добавляем размягченный на водяной бане, а дрожжи изначально разводим в теплом молоке и даем пять минут постоять. Тогда тесто получиться ядреным и очень вкусным. Тесто должно получиться не слишком жидкой консистенции, но и не сухой. Что-то такое среднее.
[reclam1]. Готовим начинку. Лук чистим, нарезаем кубиками. Морковь чистим, трем на корейской терке. Обжариваем все на оливковом масле, добавляем подготовленную лосятину, нарезанную кубиками. Готовим до полуготовности.
Выливаем первую половину теста, выкладываем лосятину, сверху кладем порезанное кусочками сливочное масло и мелко порубанную зелень. Посыпаем щедро специями и выливаем вторую половину теста. Отправляем в духовку.