Мясной пирог «Чайная роза» - рецепт с фото

2015-10-29
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Средний
Мясной пирог «Чайная роза» - рецепт с фото

Очень сочный и нежный мясной пирог с грибочками, морковкой и твердым сыром – это изумительное блюдо. Оно подходит как для домашнего ужина, так и для семейного празднования. Попробуйте приготовить пирог с мясом по пошаговому рецепту с фото!

Ингредиенты
  • 2 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 1 банка маринованных или свежих грибочков
  • 3 морковки
  • сок из одного лимона
  • 150 г. твердого сыра
  • 3-4 ст. л. сливок жирностью 22 %
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец
  • мускатный орех или приправа к мясу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить мясной пирог по рецепту, необходимо луковицу очистить, помыть и мелко нарезать ножом. С грибов слить маринад, а сами грибы промыть и мелко порезать. Твердый сыр потереть на крупную терку.

Шаг 2

В сковородку налить оливковое масло и разогреть его. В масло выложить измельченный лук с грибами, добавить специи и сливки, пассировать до готовности лука. Затем выключить и оставить остывать.

Шаг 3

Грудки помыть, порезать на тоненькие и длинные полоски, сложить в миску. Туда же добавить сок из лимона и специи к мясу. Все смешать руками и оставить мариноваться.

Шаг 4

Взять круглую форму для запекания. Ее дно и бока смазать куском сливочного масла.

Шаг 5

Полосками маринованного мяса застелить форму по кругу. Мясной слой посыпать тертым сыром.

[reclam1]
Шаг 6

На сыр выложить грибную массу и разровнять.

Шаг 7

Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на крупную терку. После выложить равномерным слоем поверх грибов.

Шаг 8

Оставшееся мясо снова выложить круговыми движениями поверх слоя морковки.

Шаг 9

Сформированный пирог с мясом «Чайная роза» отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. За это время пирог выпустит много жидкости, которую через полчаса нужно аккуратно слить.

Шаг 10

После чего пирог еще раз посыпать тертым сыром, чтобы мясо скрепилось и не отпадало. Поставить на 10 минут в духовку для зарумянивания.

Шаг 11

Через 10 минут духовку выключить, форму с пирогом вынуть и оставить стоять около 10-15 минут.

Шаг 12

Потом мясной пирог вынуть из духовки, порционно порезать и подавать к столу.

Категория рецепта: Выпечка, Пироги,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *