Мясной пирог «Чайная роза» - рецепт с фото
2015-10-29- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Средний
Очень сочный и нежный мясной пирог с грибочками, морковкой и твердым сыром – это изумительное блюдо. Оно подходит как для домашнего ужина, так и для семейного празднования. Попробуйте приготовить пирог с мясом по пошаговому рецепту с фото!
- 2 куриных грудки
- 1 луковица
- 1 банка маринованных или свежих грибочков
- 3 морковки
- сок из одного лимона
- 150 г. твердого сыра
- 3-4 ст. л. сливок жирностью 22 %
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- соль и перец
- мускатный орех или приправа к мясу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить мясной пирог по рецепту, необходимо луковицу очистить, помыть и мелко нарезать ножом. С грибов слить маринад, а сами грибы промыть и мелко порезать. Твердый сыр потереть на крупную терку.
В сковородку налить оливковое масло и разогреть его. В масло выложить измельченный лук с грибами, добавить специи и сливки, пассировать до готовности лука. Затем выключить и оставить остывать.
Грудки помыть, порезать на тоненькие и длинные полоски, сложить в миску. Туда же добавить сок из лимона и специи к мясу. Все смешать руками и оставить мариноваться.
Взять круглую форму для запекания. Ее дно и бока смазать куском сливочного масла.
Полосками маринованного мяса застелить форму по кругу. Мясной слой посыпать тертым сыром.
[reclam1]На сыр выложить грибную массу и разровнять.
Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на крупную терку. После выложить равномерным слоем поверх грибов.
Оставшееся мясо снова выложить круговыми движениями поверх слоя морковки.
Сформированный пирог с мясом «Чайная роза» отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. За это время пирог выпустит много жидкости, которую через полчаса нужно аккуратно слить.
После чего пирог еще раз посыпать тертым сыром, чтобы мясо скрепилось и не отпадало. Поставить на 10 минут в духовку для зарумянивания.
Через 10 минут духовку выключить, форму с пирогом вынуть и оставить стоять около 10-15 минут.
Потом мясной пирог вынуть из духовки, порционно порезать и подавать к столу.