Мясной пирог «Чайная роза» - рецепт с фото

2015-10-29
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Средний
  •  
Мясной пирог «Чайная роза» - рецепт с фото



    Очень сочный и нежный мясной пирог с грибочками, морковкой и твердым сыром – это изумительное блюдо. Оно подходит как для домашнего ужина, так и для семейного празднования. Попробуйте приготовить пирог с мясом по пошаговому рецепту с фото!

    Ингредиенты
    • 2 куриных грудки
    • 1 луковица
    • 1 банка маринованных или свежих грибочков
    • 3 морковки
    • сок из одного лимона
    • 150 г. твердого сыра
    • 3-4 ст. л. сливок жирностью 22 %
    • 3-4 ст. л. оливкового масла
    • соль и перец
    • мускатный орех или приправа к мясу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Очень сочный и нежный мясной пирог с грибочками, морковкой и твердым сыром – это изумительное блюдо. Оно отлично подходит для домашнего ужина.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Чтобы приготовить мясной пирог по рецепту, необходимо луковицу очистить, помыть и мелко нарезать ножом. С грибов слить маринад, а сами грибы промыть и мелко порезать. Твердый сыр потереть на крупную терку.

    Шаг 2

    В сковородку налить оливковое масло и разогреть его. В масло выложить измельченный лук с грибами, добавить специи и сливки, пассировать до готовности лука. Затем выключить и оставить остывать.

    Шаг 3

    Грудки помыть, порезать на тоненькие и длинные полоски, сложить в миску. Туда же добавить сок из лимона и специи к мясу. Все смешать руками и оставить мариноваться.

    Шаг 4

    Взять круглую форму для запекания. Ее дно и бока смазать куском сливочного масла.

    Шаг 5

    Полосками маринованного мяса застелить форму по кругу. Мясной слой посыпать тертым сыром.




    Шаг 6

    На сыр выложить грибную массу и разровнять.

    Шаг 7

    Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на крупную терку. После выложить равномерным слоем поверх грибов.

    Шаг 8

    Оставшееся мясо снова выложить круговыми движениями поверх слоя морковки.

    Шаг 9

    Сформированный пирог с мясом «Чайная роза» отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. За это время пирог выпустит много жидкости, которую через полчаса нужно аккуратно слить.

    Шаг 10

    После чего пирог еще раз посыпать тертым сыром, чтобы мясо скрепилось и не отпадало. Поставить на 10 минут в духовку для зарумянивания.

    Шаг 11

    Через 10 минут духовку выключить, форму с пирогом вынуть и оставить стоять около 10-15 минут.

    Шаг 12

    Потом мясной пирог вынуть из духовки, порционно порезать и подавать к столу.

    Категория рецепта: Выпечка, Пироги,

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Мясной пирог «Чайная роза» - рецепт с фото", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *