Пирог с черникой

2015-09-30

    Этот пирог отличается от других тем, что вместо теста сверху используется яйца, это придает пирогу особую пышность и вкус.

    Ингредиенты

    • 300 гр. пшеничной муки
    • 150 гр. сливочного масла хорошего качества
    • 1 куриное яйцо
    • 200 гр. сахарного песка
    • ванилин
    • немного соды
    • щепотка соли
    • 300 гр. черники
    • 7 яичных белков
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Замесить тесто для пирога. Вместо одного яйца можно использовать два желтка, которые останутся от взбитых белков. Выложить яйцо отдельную миску, добавить немного сахара, как следует взбить. В это время сливочное масло растопить на водяной бане или на маленьком огне, когда остынет влить в яйцо с сахаром, тщательно перемешать, Соду погасить уксусом или просто добавить в массу, муку просеять и замесить с ней нежное, эластичное тесто, закрыть пищевой пленкой и оставить на время, пока готовится начинка.

    Шаг 2

    2. Чернику желательно брать не замороженную, так как с ней легче работать, она получается целыми ягодками, и пирог выходит красивым. Если такой нет, то разморозить, слить воду через дуршлаг и переложить в кастрюлю, поставить на самый маленький огонь, добавить немного сахарного песка и половину пакетика ванилина, варить помешивая примерно 10 минут. Если много жидкости, то нужно потом ее слить, чтобы пирог не получился сырым.

    Шаг 3

    3. Достать тесто из пакета, раскатать. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и распределить его по поверхности формы, вылить начинку, лишнюю влагу впитать тряпочкой. Белки взбить в миксере до увеличения в объеме, добавить сахара, перемешать, при переворачивании миски белки не должны вытекать. Поставить пирог запекаться при температуре 180 градусов до полуготовности, потом выложить белковую массу и сразу же поставить обратно еще на 10 минут.

    Шаг 4

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика