Пирог с черникой

2015-09-30
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Пирог с черникой

Этот пирог отличается от других тем, что вместо теста сверху используется яйца, это придает пирогу особую пышность и вкус.

Ингредиенты
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. сливочного масла хорошего качества
  • 1 куриное яйцо
  • 200 гр. сахарного песка
  • ванилин
  • немного соды
  • щепотка соли
  • 300 гр. черники
  • 7 яичных белков
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Замесить тесто для пирога. Вместо одного яйца можно использовать два желтка, которые останутся от взбитых белков. Выложить яйцо отдельную миску, добавить немного сахара, как следует взбить. В это время сливочное масло растопить на водяной бане или на маленьком огне, когда остынет влить в яйцо с сахаром, тщательно перемешать, Соду погасить уксусом или просто добавить в массу, муку просеять и замесить с ней нежное, эластичное тесто, закрыть пищевой пленкой и оставить на время, пока готовится начинка.

[reclam1]
Шаг 2

2. Чернику желательно брать не замороженную, так как с ней легче работать, она получается целыми ягодками, и пирог выходит красивым. Если такой нет, то разморозить, слить воду через дуршлаг и переложить в кастрюлю, поставить на самый маленький огонь, добавить немного сахарного песка и половину пакетика ванилина, варить помешивая примерно 10 минут. Если много жидкости, то нужно потом ее слить, чтобы пирог не получился сырым.

Шаг 3

3. Достать тесто из пакета, раскатать. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и распределить его по поверхности формы, вылить начинку, лишнюю влагу впитать тряпочкой. Белки взбить в миксере до увеличения в объеме, добавить сахара, перемешать, при переворачивании миски белки не должны вытекать. Поставить пирог запекаться при температуре 180 градусов до полуготовности, потом выложить белковую массу и сразу же поставить обратно еще на 10 минут.

Шаг 4





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *