Пирог с черникой - пошаговый рецепт с фото
2015-10-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Этот пирог сам по себе очень полезен, так как в составе присутствуют ягоды черники и творог. Отлично подойдет детям. Готовится он быстро и просто.Узнайте как готовить пирог с черникой, у нас представлен пошаговый рецепт с фото.
- 230 гр. творожной массы
- 250 гр. сахарного песка
- 1 куриное яйцо
- пакетик ванилина
- 250 гр. пшеничной муки
- 250 гр. черники
- 7 гр. разрыхлителя теста
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить пирог по рецепту и, чтобы он получился правильный, нужно четко соблюдать пропорции, так же загвоздка может быть в покупке творога. Самая оптимальная консистенция для приготовления пирога, это консистенция творожной массы. Если же творог жестковат, то можно разбавить его небольшим количеством сметаны. При использовании творожной массы добавлять сахара в тесто нужно будет гораздо меньше.
[reclam1]Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Чернику засыпать парой столовых ложек сахарного песка, остальной песок нужен для теста. В чашу блендера положить творог или творожную массу, пакетик ванилина, разрыхлитель, оставшийся сахар и одно куриное яйцо, измельчить до однородного состояния. Тесто не должно быть очень густым или жидким. Примерная его консистенция должна быть похожа на густую сметану, но в то же время тесто должно быть достаточно воздушным.
Лучше всего для приготовления пирога с черникой использовать разъемную форму. Смазать ее сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно застелить пергаментной бумагой. Вылить половину теста в форму, добавить ягоды с сахаром и закрыть второй половиной.
Если ягоды немного выглядывают, то ничего страшного нет, это поможет сделать пирог еще красивее и наряднее. Отправить его в разогретую духовку и выпекать примерно 35 минут до полной готовности. Проверить готовность можно проткнув пирог зубочисткой, если нет сырого теста, то духовку можно выключать. Вот и готов пирог с черникой по довольно простому рецепту.выключать.