Пирог «Лёгкий»
2015-08-06- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Безумно вкусный и ароматный вишнёвый пирог. Если у Вас имеется вишня, неважно замороженная она или свежая-главное что бы она была без косточек, а её надо немного для этой вкусной выпечки, то обязательно попробуйте её испечь.
- 3 шт. яиц
- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- Для приготовления крема необходимо:
- 200 гр.сливок
- 100 гр. сахара
- Для эксклюзивности данного рецепта ещё необходимо: компот вишнёвый сладкий или варенье разведённое водой, шоколад тёмный, молочный или белый на выбор, и вишня без косточек.
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1) Сахар взбить с яйцами с помощью миксера или венчика, примерно в течение 6 минут.
2) Порционно добавлять муку, тихонько перемешивать. Тесто должно быть тянучее.
3) Тесто расположить в силиконовую форму или стеклянную, смазать растительным маслом перед процедурой. Если форма силиконовая, можно не смазывать.
4) Включить духовку на 180 градусов и поставить туда выпекаться.
[reclam1]5) Время приготовления составляет около 25 минут.
6) Остудить. Свежеиспеченные коржи обильно смазать сладким джемом или вареньем.
7) Положить ягоды вишни сверху, можно плотным слоем, можно слегка прикрыть тесто. Вишня может быть как размороженная, так и свежая.
8) Для крема нужно вылить в тарелку взбитые сливки с добавлением сахара. Результат должен получиться воздушным.
9) Выложить крем на вишню.
10) Взять плитку шоколада, покрошить его на терке и посыпать сверху пирог.