Пенечки из багета
2015-08-21- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Пенечки из багета прекрасно подойдут для завтрака и выручат, когда нужно быстро и вкусно накормить родных или гостей. Классическое сочетание хрустящего хлеба с ароматным расплавленным сыром, сочным помидором и свежей зеленью наверняка понравится вашим близким. По этому принципу можно приготовить разные закуски. Начинкой таких пенечков также могут быть вареное мясо, ветчина, обжаренные грибы, болгарский перец или свежий огурец.
- 1 багет или несколько несладких рогаликов
- 4 копченых сосиски
- 1 большой помидор
- кусочек твердого сыра (примерно 100 грамм)
- несколько веточек петрушки и укроп
- зеленый лук
- 3 столовые ложки нежирной сметаны
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Кусочек сыра крупно натрите
Копченые сосиски очистите от упаковочной пленки, нарежьте колечками
Помидор порежьте кусочками среднего размера. По желанию у помидора можно снять кожуру. Для этого сделайте на томате надрез крест-накрест и залейте кипятком. Через минуту кожуру можно будет легко снять.
[reclam1]Петрушку и укроп опустите в теплую воду, чтобы она стала ароматнее. Затем просушите и мелко нарежьте зелень и зеленый лук.
Смешайте сосиски, сыр, помидор и зелень, добавьте сметану. Перемешайте ингредиенты.
Нарежьте багет или рогалики на кусочки высотой около 6 сантиметров. В каждом кусочке сделайте углубление, приминая хлеб руками.
Заполните каждый кусочек подготовленной смесью. Выложите пенечки из багета на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пенечки 7 минут в разогретой духовке (180 градусов).