Пенечки из багета

2015-08-21
Пенечки из багета

Пенечки из багета прекрасно подойдут для завтрака и выручат, когда нужно быстро и вкусно накормить родных или гостей. Классическое сочетание хрустящего хлеба с ароматным расплавленным сыром, сочным помидором и свежей зеленью наверняка понравится вашим близким. По этому принципу можно приготовить разные закуски. Начинкой таких пенечков также могут быть вареное мясо, ветчина, обжаренные грибы, болгарский перец или свежий огурец.

Ингредиенты

  • 1 багет или несколько несладких рогаликов
  • 4 копченых сосиски
  • 1 большой помидор
  • кусочек твердого сыра (примерно 100 грамм)
  • несколько веточек петрушки и укроп
  • зеленый лук
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кусочек сыра крупно натрите

Шаг 2

Копченые сосиски очистите от упаковочной пленки, нарежьте колечками

Шаг 3

Помидор порежьте кусочками среднего размера. По желанию у помидора можно снять кожуру. Для этого сделайте на томате надрез крест-накрест и залейте кипятком. Через минуту кожуру можно будет легко снять.

Шаг 4

Петрушку и укроп опустите в теплую воду, чтобы она стала ароматнее. Затем просушите и мелко нарежьте зелень и зеленый лук.

Шаг 5

Смешайте сосиски, сыр, помидор и зелень, добавьте сметану. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Нарежьте багет или рогалики на кусочки высотой около 6 сантиметров. В каждом кусочке сделайте углубление, приминая хлеб руками.

Шаг 7

Заполните каждый кусочек подготовленной смесью. Выложите пенечки из багета на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пенечки 7 минут в разогретой духовке (180 градусов).

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика