Самый простой рецепт печенья «Лакомка»

2015-08-12
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Самый простой рецепт печенья «Лакомка»

Печенье «Лакомка» - нежная и вкусная сдоба, которую можно кушать по утрам. Сегодня мы рассмотрим самый простой рецепт печенья «Лакомка» с вареньем из киви.

Ингредиенты
  • 350 гр. муки пшеничной
  • 1 шт. яицо
  • 100 гр. сахара
  • 150 мл. кефира
  • 100 гр. масла
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 50 гр. варенья из киви
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем приготовление печенья "Лакомка" с того, что взбиваем яйцо с сахаром.

Шаг 2

Не переставая мешать, добавляем кефир, соду, размягченное масло (можно заменить на растительное), просеянную муку.

Шаг 3

Хорошо все перемешать.

[reclam1]
Шаг 4

Тесто должно получиться крутым, накрываем пленкой и даем постоять пол часа.

Шаг 5

Включаем духовку, разогреваем до 160°С.

Шаг 6

Раскатываем тесто в пласт не толще 1 см. Вырезаем печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. По центру делаем углубление. Отправляем выпекать заготовки на 15-20 минут

Шаг 7

Когда печенье остынет, заполните углубления по центру вареньем из киви. Печенье лакомка можно подавать к столу!


Ингредиенты: Мука,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *