Самый простой рецепт печенья «Лакомка»
2015-08-12- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Печенье «Лакомка» - нежная и вкусная сдоба, которую можно кушать по утрам. Сегодня мы рассмотрим самый простой рецепт печенья «Лакомка» с вареньем из киви.
- 350 гр. муки пшеничной
- 1 шт. яицо
- 100 гр. сахара
- 150 мл. кефира
- 100 гр. масла
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
- 50 гр. варенья из киви
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление печенья "Лакомка" с того, что взбиваем яйцо с сахаром.
Не переставая мешать, добавляем кефир, соду, размягченное масло (можно заменить на растительное), просеянную муку.
Хорошо все перемешать.
[reclam1]Тесто должно получиться крутым, накрываем пленкой и даем постоять пол часа.
Включаем духовку, разогреваем до 160°С.
Раскатываем тесто в пласт не толще 1 см. Вырезаем печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. По центру делаем углубление. Отправляем выпекать заготовки на 15-20 минут
Когда печенье остынет, заполните углубления по центру вареньем из киви. Печенье лакомка можно подавать к столу!