Паштет грибной с кабачками
2015-08-20- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Оказывается из кабачков можно приготовить не только рулетики, оладьи и запеканки, но и паштет! Вкус получается очень нежным, а затраты минимальными.
- 400 гр кабачков
- 300 гр. свежих или размороженных шампиньонов
- 50 гр. репчатого белого лука
- 50 гр. моркови
- растительное масло для жарки
- 2-3 зубчика чеснока
- немного соевого соуса
- 100 гр. плавленого сыра
- соль и различные специи по желанию
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, помешать и оставить примерно на час, чтобы они начали пускать сок. Грибы очень мелко нарезать, лук нашинковать, а морковь натереть, все это соединить и отправить жариться на разогретую с растительным маслом сковородку. После того, как появится золотистая корочка, влить соевый соус и всыпать соль со специями, оставить на огне еще на 5 минут.
2. Пока готовились грибы, кабачки уже пустили сок. Вместе с влагой выложить на сковородку и потушить под крышкой до мягкости, потом снять крышку и жарить, пока не выпарится вся вода. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить ножом, под конец готовки добавить к кабачкам. Посолить блюдо, если нужно, добавить специи по желанию.
[reclam1]3. Подготовить чашу блендера. Выложить в нее грибы и кабачки и измельчить на небольшой скорости до состояния паштета, попробовать на соль, оставить на некоторое время в холодильнике до полного остывания массы.
4. Пока паштет охлаждается, натереть на мелкой терке плавленый сырок. Лучше всего подходит творожный сыр, можно использовать творог, но перед тем, как добавить его к грибам обязательно протереть через сито, чтобы не было комочков. Смешать паштетную массу с сыром и перемешать. Если масса не однородна, можно еще раз измельчить блендером. При желании добавить зелени.