Паштет грибной с кабачками

2015-08-20

Оказывается из кабачков можно приготовить не только рулетики, оладьи и запеканки, но и паштет! Вкус получается очень нежным, а затраты минимальными.

Ингредиенты

  • 400 гр кабачков
  • 300 гр. свежих или размороженных шампиньонов
  • 50 гр. репчатого белого лука
  • 50 гр. моркови
  • растительное масло для жарки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • немного соевого соуса
  • 100 гр. плавленого сыра
  • соль и различные специи по желанию
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, помешать и оставить примерно на час, чтобы они начали пускать сок. Грибы очень мелко нарезать, лук нашинковать, а морковь натереть, все это соединить и отправить жариться на разогретую с растительным маслом сковородку. После того, как появится золотистая корочка, влить соевый соус и всыпать соль со специями, оставить на огне еще на 5 минут.

Шаг 2

2. Пока готовились грибы, кабачки уже пустили сок. Вместе с влагой выложить на сковородку и потушить под крышкой до мягкости, потом снять крышку и жарить, пока не выпарится вся вода. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить ножом, под конец готовки добавить к кабачкам. Посолить блюдо, если нужно, добавить специи по желанию.



Шаг 3

3. Подготовить чашу блендера. Выложить в нее грибы и кабачки и измельчить на небольшой скорости до состояния паштета, попробовать на соль, оставить на некоторое время в холодильнике до полного остывания массы.

Шаг 4

4. Пока паштет охлаждается, натереть на мелкой терке плавленый сырок. Лучше всего подходит творожный сыр, можно использовать творог, но перед тем, как добавить его к грибам обязательно протереть через сито, чтобы не было комочков. Смешать паштетную массу с сыром и перемешать. Если масса не однородна, можно еще раз измельчить блендером. При желании добавить зелени.

Шаг 5

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *