Паштет грибной с кабачками

2015-08-20

    Оказывается из кабачков можно приготовить не только рулетики, оладьи и запеканки, но и паштет! Вкус получается очень нежным, а затраты минимальными.

    Ингредиенты

    • 400 гр кабачков
    • 300 гр. свежих или размороженных шампиньонов
    • 50 гр. репчатого белого лука
    • 50 гр. моркови
    • растительное масло для жарки
    • 2-3 зубчика чеснока
    • немного соевого соуса
    • 100 гр. плавленого сыра
    • соль и различные специи по желанию
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, помешать и оставить примерно на час, чтобы они начали пускать сок. Грибы очень мелко нарезать, лук нашинковать, а морковь натереть, все это соединить и отправить жариться на разогретую с растительным маслом сковородку. После того, как появится золотистая корочка, влить соевый соус и всыпать соль со специями, оставить на огне еще на 5 минут.

    Шаг 2

    2. Пока готовились грибы, кабачки уже пустили сок. Вместе с влагой выложить на сковородку и потушить под крышкой до мягкости, потом снять крышку и жарить, пока не выпарится вся вода. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить ножом, под конец готовки добавить к кабачкам. Посолить блюдо, если нужно, добавить специи по желанию.

    Шаг 3

    3. Подготовить чашу блендера. Выложить в нее грибы и кабачки и измельчить на небольшой скорости до состояния паштета, попробовать на соль, оставить на некоторое время в холодильнике до полного остывания массы.

    Шаг 4

    4. Пока паштет охлаждается, натереть на мелкой терке плавленый сырок. Лучше всего подходит творожный сыр, можно использовать творог, но перед тем, как добавить его к грибам обязательно протереть через сито, чтобы не было комочков. Смешать паштетную массу с сыром и перемешать. Если масса не однородна, можно еще раз измельчить блендером. При желании добавить зелени.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика