Картошка, запеченная с кабачками, "Особенная"
2015-08-19- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Летом нас радует изобилие различных овощей, с которых легко и просто приготовить массу вкусных и полезных блюд. Сегодня мы будем радовать домашних необычайно нежным и сытным блюдом из картофеля и кабачков.
- 2 средних кабачка
- 3 картофелины
- 1 пачка майонеза низкокалорийного
- 1 морковка
- 1 помидор
- 1 луковица
- 50 гр твердого сыра
- Зелень для украшения
- Специи, соль, перец – по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Кабачки и картошку нарезаем кружочками, кабачки – толще, картошку – тоньше.
2. На форму, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем первый слой кабачков. Смазываем майонезом, добавляем любимые специи и солим.
3. Следующий слой – картошка. Ее так же смазываем майонезом и приправляем перцем или травами.
4. Чередуем слои – от глубины формы зависит, сколько их получится.
[reclam1]5. Последний слой опять покрываем майонезом и сверху выкладываем аккуратные кружочки помидор и морковки. С морковью не перебарщиваем – это важно! Верх посыпаем луком, нарезанным кружочками. Густо натираем сыр, чтобы он полностью покрывал блюдо.
6. Ставим форму в предварительно разогретую до 200-т градусов духовку на 35-40 минут.
7. Готовность блюда проверяется при помощи спички – если она сухая. Значит все готово.
8. После того, как наш картофель с кабачками испекся – вынимаем его из духовки, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Картофель «Особенный» можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.