Овощное рагу с баклажанами - рецепт
2015-10-27- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Сочный перчик и спелый баклажан со специями, травами и чесноком можно приготовить в совершенно разных интерпретациях. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу. Готовится он достаточно просто и легко, при этом превосходит все ожидания как кулинара, так и дегустаторов. Такое ароматное и вкусное блюдо, несомненно, украсит любой праздничный стол.
- 4 баклажана
- 3 крупных зубка чеснока
- 1 веточка свежего розмарина
- 3-4 веточки кинзы
- 1 ст. л. белого уксуса бальзамик
- 1 кг. болгарского перца
- 4 ст. л. оливкового масла
- морская соль
- черный перец
- перец чили по желанию
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить овощное рагу по рецепту необходимо перец и баклажаны вымыть под проточной водой, немного просушить, равномерно выложить на противень и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через полчаса овощи вынуть из духовки. (Поместить в пакет, чтобы они вспотели, и вынуть). Затем с перчика снять кожицу, удалить плодоножку, семена и прожилки. Перец в процессе чистки будет разрезан вдоль пополам.
У баклажан отрезать ножки и снять руками кожицу. Если цельные баклажаны слишком водянистые, то их нужно отжать. Очищенные баклажаны нарезать язычками средней толщины.
Взять прямоугольную форму. Первым слоем выложить половинки перца и присолить их. Вторым слоем выложить язычки баклажана и тоже присолить их. Таким образом, чередовать слоя до тех пор, пока не закончатся все овощи.
[reclam1]Зубки чеснока очистить, помыть и мелко нарезать ножом. Зелень кинзы помыть, отряхнуть от воды и измельчить.
В глубокой емкости соединить рубленый чеснок, измельченную кинзу, уксус, масло, перец и соль. Все тщательно смешать до однородности.
Приготовленной заправкой залить овощи в форме. После чего обильно посыпать все розмарином и острым перцем по желанию. Вот так готовится овощное рагу без мяса.
Форму отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
После запекания вынуть из духовки, немножко остудить, подавать к столу с любимым гарниром и хлебом. Отметим, что овощное рагу с баклажанами и болгарским перцем можно подавать как самостоятельное блюдо. Без гарнира оно ничуть не хуже!