Французский чесночный суп

2015-08-25
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Французский чесночный суп

Очень полезное и легкое блюдо, отлично подходит при простуде и других заболеваниях.

Ингредиенты
  • 100 гр. чеснока
  • 800 мл. воды
  • 200 мл. молока или сливок
  • 4 яйца, лучше только желтков
  • французская приправа
  • любая зелень по вкусу
  • 4 кусочка белого хлеба
  • специи, соль
  • масло оливковое
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чеснок очистить от всего лишнего, можно в течение 3 минут проварить в кипятке, так шелуха будет легче и быстрее счищаться, мелко нашинковать все зубчики. Разогреть сковородку с оливковым маслом и отправить жариться чеснок до золотистой корочки. Вместо оливкового можно использовать сливочное, так как основой супа являются сливки или молоко.

[reclam1]
Шаг 2

Кусочки белого хлеба нарезать мелкими кубиками. При желании можно срезать корочку и оставить только мякиш. Засыпать хлеб в сковородку с чесноком и жарить пока не появится золотистая корочка и хлеб не станет хрустящим. Если он остается мягким, то лучше допечь его в духовке.

Шаг 3

Налить в кастрюлю 800 мл. воды, подсолить, поставить на большой огонь. Пока вода закипает взбить желтки до увеличения в объеме, смешать с молоком или сливками, продолжать взбивать в течение 2-3 минут на высокой скорости.

Шаг 4

Когда вода закипит, можно осторожно вливать молочно - яичную смесь, через некоторое время суп загустеет, дождаться, когда он закипит еще раз и выключить. Хлебные гренки отложить отдельно от чеснока, а сам чеснок засыпать в суп. Закрыть его крышкой или пищевой пленкой и дать немного постоять, так он быстрее пропитается чесночным ароматом. Если нужен суп погуще, то можно добавить еще парочку желтков или просеянной муки и снова довести до кипения.Подавать чесночный суп обязательно очень горячим, сверху посыпать готовыми сухариками и любой зеленью по вкусу.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *