Магистерский тортик
2015-09-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Все вафельные тортики максимально просты в приготовлении. Нет такого рецепта, который нельзя было бы приготовить в течение 15 минут. Такие рецептики-выручалочки довольно сильно помогают молодым и не слишком хозяюшкам в быту. Особенно в такие неудобные моменты, когда гости уже буквально на пороге, а дома нет ничего к чаю. И вот такие тортики очень часто готовят студенты в общежитиях, но немного упрощая рецепт, заменяя дорогие продукты на более дешевые. Такой бюджетный вариант сладости очень популярен в студенческой среде.
- 500 гр. вафель магазинных
- 1 кг сметаны домашней
- 6 бананов
- ваниль
- для соуса:
- 4 ложки меда
- 100 гр. сливок
- ваниль
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Вафли подсушиваем в микроволновке и откладываем в сторону. Если микроволновки нет, то засовываем минут на 15 при 100 градусах в духовку. Не нужно их поджаривать или зажаривать, нужно просто немного подсушить.
2. Готовим заливку для вафель. Взбиваем литр домашней сметаны с сахаром до плотного состояния и полученным кремом смазываем каждый корж. Посыпаем ванилью.
[reclam1]3. Бананы очищаем, нарезаем кусочками и переслаиваем наши сметанные вкусные слои. Готовим соус к этому замечательному вафельному тортику.
4. Для соуса все ингредиенты взбиваем миксером и поливаем тортик сверху, не жалея. Так как вафли у меня порезанные, то он очень хорошо пропитался.