Салат «морской коктейль» с креветками

2015-07-20
ssspng

Хотите порадовать гостей и своих домочадцев новым блюдом? Приготовьте салат «морской коктейль», обладающий уникальным вкусом мяса креветок в сочетании с овощами и специями.

Ингредиенты
  • 250 мл. воды
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 5-6 шт. горошка черного перца
  • 1 шт. лука-порея
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лимон
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 помидора
  • Соль и перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Вымыть лук-порей в проточной воде, нарезать его кольцами и уложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Чтобы придать луку более насыщенный аромат, в воду положите черный перец, соль и лавровый лист.

Шаг 2

no image

2. Добавить мясо креветок без разморозки. Когда вода закипит во второй раз, снять ее с огня и дать настояться в течение 10-12 минут. Выложить все в дуршлаг. Вместо сырых морепродуктов можно использовать обжаренные; в это случае вкус получается немного иным.

Шаг 3

no image

3. Сладкий перец нарезать маленькими кусочками и отправить в миску для салата. Также нарезать сельдерей и томаты. В салате «морской коктейль» можно использовать и другие овощи, здесь можно опираться на свою фантазию.

Шаг 4

no image

4. К нарезанным овощам добавить отстоявшиеся морепродукты, добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Шаг 5

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *