Салат «морской коктейль» с креветками

2015-07-20

    Хотите порадовать гостей и своих домочадцев новым блюдом? Приготовьте салат «морской коктейль», обладающий уникальным вкусом мяса креветок в сочетании с овощами и специями.

    Ингредиенты

    • 250 мл. воды
    • 2-3 шт. лаврового листа
    • 5-6 шт. горошка черного перца
    • 1 шт. лука-порея
    • 1 шт. сладкого перца
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 лимон
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 1-2 помидора
    • Соль и перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Вымыть лук-порей в проточной воде, нарезать его кольцами и уложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Чтобы придать луку более насыщенный аромат, в воду положите черный перец, соль и лавровый лист.

    Шаг 2

    2. Добавить мясо креветок без разморозки. Когда вода закипит во второй раз, снять ее с огня и дать настояться в течение 10-12 минут. Выложить все в дуршлаг. Вместо сырых морепродуктов можно использовать обжаренные; в это случае вкус получается немного иным.

    Шаг 3

    3. Сладкий перец нарезать маленькими кусочками и отправить в миску для салата. Также нарезать сельдерей и томаты. В салате «морской коктейль» можно использовать и другие овощи, здесь можно опираться на свою фантазию.

    Шаг 4

    4. К нарезанным овощам добавить отстоявшиеся морепродукты, добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Все тщательно перемешать.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика