Салат "морской коктейль" с креветками
2015-07-20- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Хотите порадовать гостей и своих домочадцев новым блюдом? Приготовьте салат «морской коктейль», обладающий уникальным вкусом мяса креветок в сочетании с овощами и специями.
- 250 мл. воды
- 2-3 шт. лаврового листа
- 5-6 шт. горошка черного перца
- 1 шт. лука-порея
- 1 шт. сладкого перца
- 1 стебель сельдерея
- 1 лимон
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1-2 помидора
- Соль и перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Вымыть лук-порей в проточной воде, нарезать его кольцами и уложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Чтобы придать луку более насыщенный аромат, в воду положите черный перец, соль и лавровый лист.
2. Добавить мясо креветок без разморозки. Когда вода закипит во второй раз, снять ее с огня и дать настояться в течение 10-12 минут. Выложить все в дуршлаг. Вместо сырых морепродуктов можно использовать обжаренные; в это случае вкус получается немного иным.
[reclam1]3. Сладкий перец нарезать маленькими кусочками и отправить в миску для салата. Также нарезать сельдерей и томаты. В салате «морской коктейль» можно использовать и другие овощи, здесь можно опираться на свою фантазию.
4. К нарезанным овощам добавить отстоявшиеся морепродукты, добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Все тщательно перемешать.