Бабагануш - классический рецепт

2015-08-02
  • Вид кухни: Восточная
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Бабагануш - классический рецепт



    Бабагануш – закуска из баклажан с кунжутной пастой и лимонным соком. Одно из популярных восточных блюд. Бабагануш из баклажанов можно намазать на хлеб, выложить в тарталетки, использовать в рулетках из лаваша или в качестве соуса к мясу. Оливковое масло бабагануш по этому рецепту можно заменить на любое другое растительное, но чтобы оно обязательно было без запаха.

    Ингредиенты
    • 2 средних баклажана
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 1 лимон
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1/2 ст. тхинного соуса
    • соль
    • черный перец
    • Для тхинного соуса
    • 1/2 ст. воды
    • 1/3 ст. кунжута
    • 1 лимон
    • 2 ст. л. оливкового масла
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Бабагануш из баклажанов можно намазать на хлеб, выложить в тарталетки, использовать в рулетках из лаваша или в качестве соуса к мясу. Оливковое масло бабагануш по этому рецепту можно
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Для бабагануша по классическому рецепту баклажаны вымыть, наколоть вилкой. Запечь в духовке целиком без соли в течение получаса при температуре 180 градусов.

    Шаг 2

    На печеные баклажаны положить какой-нибудь груз, чтобы выжать лишний сок. Оставить под прессом на пару часов.

    Шаг 3

    Лимон разрезать пополам, и выдавить сок из каждой половинки.

    Шаг 4

    Для бабагануша по этому рецепту готовим тхинный соус так: кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, затем измельчить в кофемолке до порошка, после взбить с оливковым маслом. Должна получиться смесь по консистенции близкая к сметане. При необходимости добавить еще масла. В получившуюся пасту добавить сок лимона, воду и соль по вкусу. Хорошо перемешать до однородного состояния.




    Шаг 5

    Мелко нарезать петрушку и отжатые баклажаны. Продавить чеснок. Все смешать.

    Шаг 6

    Разрезать лимон и выдавить сок из одной половины, вторая не нужна.

    Шаг 7

    Добавить к баклажанам полстакана соуса, сметану, соль, специи и все перемешать. сверху заправить лимонным соком.

    Шаг 8

    Перед подачей бабагануш из баклажанов можно украсить мелко нарубленной петрушкой или дополнительно взбрызнуть оливковым маслом. Можно подать вместе с теплыми лепешками.

    Шаг 9

    Оставшийся тхинный соус убрать в холодильник. Его можно использовать отдельно для заправки салатов. Очень хорошо сочетается с хумусом.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Бабагануш - классический рецепт", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *