Стожки мясные из фарша под шубой в духовке - пошаговый рецепт с фото
2015-07-22- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
«Стожки» - ароматные и приятные на вкус котлеты из говядины, приготовленные в духовке и покрытые сырной шапочкой с грибами. Мясные стожки из фарша с картофелем и сыром придутся по вкусу всем членам вашей семьи.
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 ломтик белого слегка подсушенного хлеба
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 картофелины
- 50 гр. твердого сыра
- 1 яйцо
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- 8 шт. кураги
- 8 черносливин без косточек
- 8 долек грецкого ореха
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Стожки из фарша под шубой в духовке - пошаговый рецепт с фото: Ломтик белого хлеба размочить в воде или молоке. Оставьте получившуюся массу на один час, чтобы она набухла. Взбейте яйца, используя миксер.
Почистить лук и мелко нарежьте. Очищенный чеснок давим в прессе.
Добавляем в фарш яйцо, лук, чеснок и специи. Далее добавляем размоченный хлеб. Тщательно все перемешиваем. Фарш для говяжьих котлет готов.
[reclam1]Для приготовления начинки сделать надрез на кураге и черносливе. В надрез вложить по ломтику грецкого ореха. Для придания «стожкам» формы, необходимо найти форму; ее можно изготовить из пергамента небольшой кулечек. Внутри форму необходимо смазать растительным маслом.
Выложить в форму часть фарша. Далее по середине кладем чернослив и курагу и закрываем второй частью фарша, чтобы получился шарик. Когда котлетка уплотнится, снять с нее форму.
Взять крупную терку и натереть сыр и очищенный картофель. Перемешать натертый картофель и сыр в чашке.
Обвалять мясные стожки из фарша в сырно-картофельной смеси, слегка придавливая котлету к сыру и картофелю. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут.