Стожки мясные из фарша под шубой в духовке - пошаговый рецепт с фото

2015-07-22
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Стожки мясные из фарша под шубой в духовке - пошаговый рецепт с фото

«Стожки» - ароматные и приятные на вкус котлеты из говядины, приготовленные в духовке и покрытые сырной шапочкой с грибами. Мясные стожки из фарша с картофелем и сыром придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 ломтик белого слегка подсушенного хлеба
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 картофелины
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 8 шт. кураги
  • 8 черносливин без косточек
  • 8 долек грецкого ореха
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Стожки из фарша под шубой в духовке - пошаговый рецепт с фото: Ломтик белого хлеба размочить в воде или молоке. Оставьте получившуюся массу на один час, чтобы она набухла. Взбейте яйца, используя миксер.

Шаг 2

Почистить лук и мелко нарежьте. Очищенный чеснок давим в прессе.

Шаг 3

Добавляем в фарш яйцо, лук, чеснок и специи. Далее добавляем размоченный хлеб. Тщательно все перемешиваем. Фарш для говяжьих котлет готов.

[reclam1]
Шаг 4

Для приготовления начинки сделать надрез на кураге и черносливе. В надрез вложить по ломтику грецкого ореха. Для придания «стожкам» формы, необходимо найти форму; ее можно изготовить из пергамента небольшой кулечек. Внутри форму необходимо смазать растительным маслом.

Шаг 5

Выложить в форму часть фарша. Далее по середине кладем чернослив и курагу и закрываем второй частью фарша, чтобы получился шарик. Когда котлетка уплотнится, снять с нее форму.

Шаг 6

Взять крупную терку и натереть сыр и очищенный картофель. Перемешать натертый картофель и сыр в чашке.

Шаг 7

Обвалять мясные стожки из фарша в сырно-картофельной смеси, слегка придавливая котлету к сыру и картофелю. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *