Стожки

2015-07-22

    «Стожки» — ароматные и приятные на вкус котлеты из говядины, покрытые сырной шапочкой с грибами.

    Ингредиенты

    • 500 гр. говяжьего фарша
    • 1 ломтик белого слегка подсушенного хлеба
    • 1 головка репчатого лука
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 картофелины
    • 50 гр. твердого сыра
    • 1 яйцо
    • перец по вкусу
    • соль по вкусу
    • 8 шт. кураги
    • 8 черносливин без косточек
    • 8 долек грецкого ореха
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Ломтик белого хлеба размочить в воде или молоке. упу, оставив получившуюся массу на один час, чтобы она набухла. Взбейте яйца, используя миксер. …

    Шаг 2

    2. Почистить луки и мелко нарезать. Очищенный чеснок давим в прессе.

    Шаг 3

    3. Добавляем в фарш яйцо, лук, чеснок и специи. Далее добавляем размоченный хлеб. Тщательно все перемешиваем. Фарш для говяжьих котлет готов.

    Шаг 4

    4. Для приготовления начинки сделать надрез на кураге и черносливе. В надрез вложить по ломтику грецкого ореха. Для придания «стожкам» формы, необходимо найти форму; ее можно изготовить из пергамента небольшой кулечек. Внутри форму необходимо смазать растительным маслом.

    Шаг 5

    5. Выложить в форму часть фарша. Далее по середине кладем чернослив и курагу и закрываем второй частью фарша, чтобы получился шарик. Когда котлетка уплотнится, снять с нее форму.

    Шаг 6

    6. Взять крупную терку и натереть сыр и очищенный картофель. Перемешать натертый картофель и сыр в чашке.

    Шаг 7

    7. Обвалять «стожки» в сырно-картофельной смеси, слегка придавливая котлету к сыру и картофелю. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут.

    Шаг 8

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика