Мясной хлебец из фарша в духовке в домашних условиях - рецепт с фото
2015-09-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Очень оригинальная мясная закуска. Получается красивой и сытной, отлично подходит для праздников. Вкусное, сытное и ароматное блюдо подается к столу еще теплым и порезанным на кусочки. Быстрый мясной хлебец из фарша в духовке станет прекрасной заменой хлеба к основным блюдам, а также может быть полноценным ужином. Кусочек пирога с чашечкой ароматного свежего чая замечательно утолит голод в течение рабочего дня. Вам интересно, как приготовить мясной хлеб в домашних условиях? Мы Вам расскажем и покажем как это сделать в нашем фото-рецепте.
- 250 гр. хлеба пшеничного
- 200 гр. болгарского перца
- немного зеленого лука
- 750 гр. любого мяса
- 2 куриных яйца
- немного горчицы
- специи для мяса
- 200 гр. белого репчатого лука
- 270 гр. помидорок черри
- 130 мл. мясного бульона
- 220 мл. сливок
- соль, черный молотый перец по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить мясной хлеб в домашних условиях по этому рецепту необходимо хлеб замочить в холодной воде. При желании можно срезать корочку, а можно и оставить.
Болгарский перец промыть, разрезать вдоль и удалить сердцевинку. При желании лучше всего брать два перца разных цветов, например красный и желтый для разнообразия и яркости готового блюда. Нарезать перцы очень тонкой соломкой. Зеленый лук промыть и нарезать тонкими кольцами.
[reclam1]Когда хлеб достаточно набух, посолить его, слить излишки воды и прокрутить его через мясорубку. Если он без корочки, то измельчать не потребуется. Мяса помыть и как следует отбить, потом нарезать его мелкими кусочками. Можно просто пропустить через мясорубку один раз в крупную решетку, но лучше конечно нарубить его ножом. Яйца как следует взбить с солью, столовую ложку без горки горчицы, перемешать.
Разделить готовое тесто на 4 части. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить первую часть, сверху обильно посыпать специями для мяса. Положить вторую часть и уложить мелко нарезанный зеленый лук.
После третьего слоя мяса идет болгарский перец, а четвертым кусочком закрыть хлебец, украсить сладкой молотой паприкой для цвета. Разровнять таким образом, чтобы получился ровный прямоугольник. Если выпекаться будет именно в такой форме, то ничего разравнивать не придется. Готовить при температуре 180 градусов, подавать горячим или холодным. Теперь Вы знаете довольно простой рецепт мясного хлеба из фарша в духовке.