Мясной хлебец из фарша в духовке в домашних условиях - рецепт с фото

2015-09-22
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Мясной хлебец из фарша в духовке в домашних условиях - рецепт с фото

Очень оригинальная мясная закуска. Получается красивой и сытной, отлично подходит для праздников. Вкусное, сытное и ароматное блюдо подается к столу еще теплым и порезанным на кусочки. Быстрый мясной хлебец из фарша в духовке станет прекрасной заменой хлеба к основным блюдам, а также может быть полноценным ужином. Кусочек пирога с чашечкой ароматного свежего чая замечательно утолит голод в течение рабочего дня. Вам интересно, как приготовить мясной хлеб в домашних условиях? Мы Вам расскажем и покажем как это сделать в нашем фото-рецепте.

 

Ингредиенты
  • 250 гр. хлеба пшеничного
  • 200 гр. болгарского перца
  • немного зеленого лука
  • 750 гр. любого мяса
  • 2 куриных яйца
  • немного горчицы
  • специи для мяса
  • 200 гр. белого репчатого лука
  • 270 гр. помидорок черри
  • 130 мл. мясного бульона
  • 220 мл. сливок
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить мясной хлеб в домашних условиях по этому рецепту необходимо хлеб замочить в холодной воде. При желании можно срезать корочку, а можно и оставить.

Шаг 2

Болгарский перец промыть, разрезать вдоль и удалить сердцевинку. При желании лучше всего брать два перца разных цветов, например красный и желтый для разнообразия и яркости готового блюда. Нарезать перцы очень тонкой соломкой. Зеленый лук промыть и нарезать тонкими кольцами.

[reclam1]
Шаг 3

Когда хлеб достаточно набух, посолить его, слить излишки воды и прокрутить его через мясорубку. Если он без корочки, то измельчать не потребуется. Мяса помыть и как следует отбить, потом нарезать его мелкими кусочками. Можно просто пропустить через мясорубку один раз в крупную решетку, но лучше конечно нарубить его ножом. Яйца как следует взбить с солью, столовую ложку без горки горчицы, перемешать.

Шаг 4

Разделить готовое тесто на 4 части. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить первую часть, сверху обильно посыпать специями для мяса. Положить вторую часть и уложить мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 5

После третьего слоя мяса идет болгарский перец, а четвертым кусочком закрыть хлебец, украсить сладкой молотой паприкой для цвета. Разровнять таким образом, чтобы получился ровный прямоугольник. Если выпекаться будет именно в такой форме, то ничего разравнивать не придется. Готовить при температуре 180 градусов, подавать горячим или холодным. Теперь Вы знаете довольно простой рецепт мясного хлеба из фарша в духовке.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *