Торт «Миндальный»
2015-09-15- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Пышный, мягкий и ароматный миндальный торт со сливочным кремом – это самое удачное угощение к любому праздничному столу. От тонкой нотки миндаля и высоких коржей гости будут просто в восторге!
- 12 яиц
- 2 ст. сахара
- 0,2 кг. миндаля
- 2-2,5 ст. муки
- Ингредиенты для крема:
- 1 ст. сахара
- 4 яичных желтка
- 1-2 упаковки ванилина
- 0,5 л. свежего молока
- 0,2 кг. сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- кусочек маргарина
- 2-3 печенья
- 0,5-0,7 ст. муки
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Желтки отделить от белков и вылить в два разный сотейника. Это означает, что в одном сотейнику будут только белки, а в другом – желтки.
2. В каждый сотейник всыпать по 1 ст. сахара. Обе массы взбить до состояния пены, затем слить в одну емкость. В объединенную массу досыпать муку, не прекращая взбивать.
3. Миндаль высыпать в чашу блендера и измельчить в крошку. Миндальную крошку добавить в мучную массу, эту массу еще раз взбить и разделить на 4 приблизительно одинаковых части.
4. Духовку включить и разогреть до 200 градусов. Взять форму для запекания, смазать ее кусочком маргарина и застелить пищевой бумагой. На бумагу вылить одну часть теста и разровнять ее. Отправить в духовку и печь около 20-25 минуток.
5. Данную процедуру повторить еще три раза. В итоге получится 4 пышных коржа.
6. Все коржи сложить друг на друга, а их края выровнять ножом. Оставить до полного остывания.
7. Тем временем нужно приготовить крем. В глубокой кастрюльке соединить яичные желтки и сахар, немножко взбить их. Затем всыпать ванилин и муку, снова взбить миксером.
[reclam1]8. Молоко вылить в другую кастрюльку, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой влить мучную массу. Все смешать и поварить до загустения. После остудить, затем добавить масло и взбить, после масла влить сгущенное молоко и снова взбить.
9. Приготовленным кремом перемазать все коржи и сформировать торт.
10. Оставшимся кремом смазать его верхушку и бока.
11. Печенье руками измельчить в крошку.
12. Готовый торт «Миндальный» оставить пропитываться в течение 1-1,5 часов.
13. Затем украсить крошкой печенья и листочками миндаля.
14. Подавать к столу с чаем или кофе.