Торт «Миндальный»

2015-09-15

    Пышный, мягкий и ароматный миндальный торт со сливочным кремом – это самое удачное угощение к любому праздничному столу. От тонкой нотки миндаля и высоких коржей гости будут просто в восторге!

    Ингредиенты

    • 12 яиц
    • 2 ст. сахара
    • 0,2 кг. миндаля
    • 2-2,5 ст. муки
    • Ингредиенты для крема:
    • 1 ст. сахара
    • 4 яичных желтка
    • 1-2 упаковки ванилина
    • 0,5 л. свежего молока
    • 0,2 кг. сливочного масла
    • 1 банка сгущенного молока
    • кусочек маргарина
    • 2-3 печенья
    • 0,5-0,7 ст. муки
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Желтки отделить от белков и вылить в два разный сотейника. Это означает, что в одном сотейнику будут только белки, а в другом – желтки.

    Шаг 2

    2. В каждый сотейник всыпать по 1 ст. сахара. Обе массы взбить до состояния пены, затем слить в одну емкость. В объединенную массу досыпать муку, не прекращая взбивать.

    Шаг 3

    3. Миндаль высыпать в чашу блендера и измельчить в крошку. Миндальную крошку добавить в мучную массу, эту массу еще раз взбить и разделить на 4 приблизительно одинаковых части.

    Шаг 4

    4. Духовку включить и разогреть до 200 градусов. Взять форму для запекания, смазать ее кусочком маргарина и застелить пищевой бумагой. На бумагу вылить одну часть теста и разровнять ее. Отправить в духовку и печь около 20-25 минуток.

    Шаг 5

    5. Данную процедуру повторить еще три раза. В итоге получится 4 пышных коржа.

    Шаг 6

    6. Все коржи сложить друг на друга, а их края выровнять ножом. Оставить до полного остывания.

    Шаг 7

    7. Тем временем нужно приготовить крем. В глубокой кастрюльке соединить яичные желтки и сахар, немножко взбить их. Затем всыпать ванилин и муку, снова взбить миксером.

    Шаг 8

    8. Молоко вылить в другую кастрюльку, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой влить мучную массу. Все смешать и поварить до загустения. После остудить, затем добавить масло и взбить, после масла влить сгущенное молоко и снова взбить.

    Шаг 9

    9. Приготовленным кремом перемазать все коржи и сформировать торт.

    Шаг 10

    10. Оставшимся кремом смазать его верхушку и бока.

    Шаг 11

    11. Печенье руками измельчить в крошку.

    Шаг 12

    12. Готовый торт «Миндальный» оставить пропитываться в течение 1-1,5 часов.

    Шаг 13

    13. Затем украсить крошкой печенья и листочками миндаля.

    Шаг 14

    14. Подавать к столу с чаем или кофе.

    Шаг 15

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика