Торт «Миндальный»

2015-09-15
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Торт «Миндальный»

Пышный, мягкий и ароматный миндальный торт со сливочным кремом – это самое удачное угощение к любому праздничному столу. От тонкой нотки миндаля и высоких коржей гости будут просто в восторге!

Ингредиенты
  • 12 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 0,2 кг. миндаля
  • 2-2,5 ст. муки
  • Ингредиенты для крема:
  • 1 ст. сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1-2 упаковки ванилина
  • 0,5 л. свежего молока
  • 0,2 кг. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • кусочек маргарина
  • 2-3 печенья
  • 0,5-0,7 ст. муки
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Желтки отделить от белков и вылить в два разный сотейника. Это означает, что в одном сотейнику будут только белки, а в другом – желтки.

Шаг 2

2. В каждый сотейник всыпать по 1 ст. сахара. Обе массы взбить до состояния пены, затем слить в одну емкость. В объединенную массу досыпать муку, не прекращая взбивать.

Шаг 3

3. Миндаль высыпать в чашу блендера и измельчить в крошку. Миндальную крошку добавить в мучную массу, эту массу еще раз взбить и разделить на 4 приблизительно одинаковых части.

Шаг 4

4. Духовку включить и разогреть до 200 градусов. Взять форму для запекания, смазать ее кусочком маргарина и застелить пищевой бумагой. На бумагу вылить одну часть теста и разровнять ее. Отправить в духовку и печь около 20-25 минуток.

Шаг 5

5. Данную процедуру повторить еще три раза. В итоге получится 4 пышных коржа.

Шаг 6

6. Все коржи сложить друг на друга, а их края выровнять ножом. Оставить до полного остывания.

Шаг 7

7. Тем временем нужно приготовить крем. В глубокой кастрюльке соединить яичные желтки и сахар, немножко взбить их. Затем всыпать ванилин и муку, снова взбить миксером.

[reclam1]
Шаг 8

8. Молоко вылить в другую кастрюльку, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой влить мучную массу. Все смешать и поварить до загустения. После остудить, затем добавить масло и взбить, после масла влить сгущенное молоко и снова взбить.

Шаг 9

9. Приготовленным кремом перемазать все коржи и сформировать торт.

Шаг 10

10. Оставшимся кремом смазать его верхушку и бока.

Шаг 11

11. Печенье руками измельчить в крошку.

Шаг 12

12. Готовый торт «Миндальный» оставить пропитываться в течение 1-1,5 часов.

Шаг 13

13. Затем украсить крошкой печенья и листочками миндаля.

Шаг 14

14. Подавать к столу с чаем или кофе.

Шаг 15



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *