Морковный суп «Зайкина радость»

2015-09-09

    Морковный супчик «Зайкина радость» – это полезный и сытный обед для малышей. Он имеет красивый вид, яркий вкус и приятный аромат, поэтому детки лопают его с большим удовольствием.

    Ингредиенты

    • 0,3кг. морковки
    • 0,3 кг. картошки
    • 150 г. лука
    • 2 плавленых сырка
    • 90 г. батона
    • 30 г. оливкового масла
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • зелень укропа и петрушки
    • специи с чесноком травами
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Морковку очистить, помыть и измельчить на мелкой терке. В сковородке разогреть масло. В масло выложить тертую морковку и обжарить до румяности.

    Шаг 2

    2. Тем временем лук очистить, помыть и измельчить блендером в пюре. Луковое пюре выложить к морковке и обжаривать все вместе до готовности, периодически помешивая. Готовую зажарку из овощей выложить в кастрюльку.

    Шаг 3

    3. Картошку очистить, помыть и потереть на крупной терке. Обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. В процессе обжаривания, как правило, масло начинает пениться. Поэтому не стоит обращать внимания. Это нормально. (Если есть фритюрница, то картошку можно порезать крупными кубиками, обжарить во фритюрнице и выложить на бумажные полотенца.)

    Шаг 4

    4. Жареный картофель откинуть на дуршлаг, дабы удалить лишний жир. Остывший картофель может стать комком, это тоже нормально. Если картофель тертый, то его нужно выложить в кастрюльку к овощной зажарке. Если картофель, был приготовлен во фритюрнице, то его нужно на некоторое время отставить в сторону.

    Шаг 5

    5. Овощи в кастрюльке долить 1,5 л. кипятка. Варить на среднем огне, иногда помешивая.

    Шаг 6

    6. Плавленые сырки на 10-15 минут положить в морозилку. Затем вынуть и натереть на крупной терке. Выложить в кипящий суп и размешать до полного растворения.

    Шаг 7

    7. Содержимое кастрюльки заправить соль, перцем и любимыми специями. (На этой стадии нужно добавлять в суп картофель фри.)

    Шаг 8

    8. Зелень укропа и петрушки помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Добавить в суп, довести до кипения, поварить 2-3 минуты и убрать с плиты

    Шаг 9

    9. Батон очистить от твердой корочки. Мякиш нарезать квадратиками, выложить в формочку для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать любимой приправой. Отправить содержимое формочки на 7-10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. В процессе зажаривания сухарики рекомендуется периодически переворачивать.

    Шаг 10

    10. Готовый морковный суп «Зайкина радость» разлить по тарелочкам, украсить по желанию зеленью и подавать к столу вместе с сухариками.

    Шаг 11

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика