Молодая картошечка с лисичками под сырной корочкой
2015-08-01- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Изысканная запеканка из молодой картошечки, вкуснейших лисичек и сыра Моцарелла – это само совершенство. Она подкупит всех домочадцев своим пряным ароматом, нежнейшей заливкой и тягучей сырной корочкой. Такая грибная запеканка, как нельзя лучше, подойдет не только для семейного ужина, но и для романтичного вечера.
- 8 средних картошек
- 0,3 кг. лисичек
- 1 луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 200 мл. сливок
- 2 ст. л. сметаны
- 3 зубка чеснока
- 1 ст. л. соли
- 0,2-0,4 кг. моцареллы
- смесь любимых специй и перцев
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Картошку очистить, помыть и отварить до состояния полуготовности в слегка подсоленной воде.
2. Лисички хорошенько вымыть и отварить. Варить грибы нужно около 30 минут.
3. Вареную картошку порезать на кубики среднего размера.
4. Взять форму для запекания и смазать кусочком сливочного масла.
5. В форму выложить все кубики картофеля.
6. Весь сыр потереть на мелкую терку и разделить на 2 равных части. Картошку равномерно посыпать ½ частью сыра.
7. Лисички измельчить при помощи ножа. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Соединить в сковородке и обжарить в оливковом масле в течение 5-7 минут.
[reclam1]8. Готовые грибы с луком равномерно выложить поверх картофеля с сыром.
9. Чеснок очистить и измельчить при помощи ножа или чесночницы.
10. В маленькой кастрюльке соединить сливки, сметану, соль, чеснок и любимые специи. Все хорошенько смешать, вылить в форму и разровнять ложкой.
11. Сметанную заливку засыпать второй частью тертого сыра.
12. Форму с запеканкой плотно закупорить фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Время приготовления, как правило, составляет 20 минут. Но нужно учитывать особенности духовок. Поэтому рекомендуется запеканку пробовать на готовность.
13. В конце приготовления фольгу снять и продолжать запекать еще 10-15 минут. Верхний слой запеканки должен хорошенько зарумяниться.
14. Через четверть часа форму вынуть из духовки. Запеканку слегка остудить, порезать на порционные куски, разложить по тарелкам, украсить листьями салата и зеленью со свежими овощами по желанию.
15. Подавать к столу в горячем виде.