Молодая картошечка с лисичками под сырной корочкой

2015-08-01
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:

Изысканная запеканка из молодой картошечки, вкуснейших лисичек и сыра Моцарелла – это само совершенство. Она подкупит всех домочадцев своим пряным ароматом, нежнейшей заливкой и тягучей сырной корочкой. Такая грибная запеканка, как нельзя лучше, подойдет не только для семейного ужина, но и для романтичного вечера.

Ингредиенты
  • 8 средних картошек
  • 0,3 кг. лисичек
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл. сливок
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 0,2-0,4 кг. моцареллы
  • смесь любимых специй и перцев
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Картошку очистить, помыть и отварить до состояния полуготовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 2

2. Лисички хорошенько вымыть и отварить. Варить грибы нужно около 30 минут.

Шаг 3

3. Вареную картошку порезать на кубики среднего размера.

Шаг 4

4. Взять форму для запекания и смазать кусочком сливочного масла.

Шаг 5

5. В форму выложить все кубики картофеля.

Шаг 6

6. Весь сыр потереть на мелкую терку и разделить на 2 равных части. Картошку равномерно посыпать ½ частью сыра.

Шаг 7

7. Лисички измельчить при помощи ножа. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Соединить в сковородке и обжарить в оливковом масле в течение 5-7 минут.

[reclam1]
Шаг 8

8. Готовые грибы с луком равномерно выложить поверх картофеля с сыром.

Шаг 9

9. Чеснок очистить и измельчить при помощи ножа или чесночницы.

Шаг 10

10. В маленькой кастрюльке соединить сливки, сметану, соль, чеснок и любимые специи. Все хорошенько смешать, вылить в форму и разровнять ложкой.

Шаг 11

11. Сметанную заливку засыпать второй частью тертого сыра.

Шаг 12

12. Форму с запеканкой плотно закупорить фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Время приготовления, как правило, составляет 20 минут. Но нужно учитывать особенности духовок. Поэтому рекомендуется запеканку пробовать на готовность.

Шаг 13

13. В конце приготовления фольгу снять и продолжать запекать еще 10-15 минут. Верхний слой запеканки должен хорошенько зарумяниться.

Шаг 14

14. Через четверть часа форму вынуть из духовки. Запеканку слегка остудить, порезать на порционные куски, разложить по тарелкам, украсить листьями салата и зеленью со свежими овощами по желанию.

Шаг 15

15. Подавать к столу в горячем виде.

Шаг 16





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *