Фаршированный и запеченный лещ под сырной корочкой

2015-07-22

    Фаршированный и запеченный лещ с дольками лимона, а также аппетитной сырной корочкой – это превосходное блюдо, которое станет изюминкой праздничного стола! Оно украсит ваш стол не только своим видом, но и вкусом.

    Ингредиенты

    • 1 морковка
    • подсолнечное масло
    • 0,4 кг. грибов
    • 3 луковицы
    • 1 лещ весом 1,5 кг
    • 50 г. твердого сыра
    • 1 лимон
    • 2 ст. л. майонеза
    • соль, перец, кориандр, зира
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Тушку леща очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько помыть как снаружи, так и внутри. Сделать много боковых надрезов через каждые 0,5-1 см.

    Шаг 2

    2. Соль, перец, кориандр, зиру соединить в ступке и слегка растолочь.

    Шаг 3

    3. Натереть перетертыми специями рыбку и оставить на 1 час, чтобы она промариновалась. Если у вас нет всех этих специй, то можно взять приправу для рыбы.

    Шаг 4

    4. Лук, морковку, шампиньоны очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Морковку потереть на крупной терке. Грибы порезать на четвертинки.

    Шаг 5

    5. Полукольца лука обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Затем к луку добавить морковку и грибы, все смешать и продолжать обжаривать до мягкости. По желанию заправить овощную массу солью и перцем.

    Шаг 6

    6. Овощную начинку остудить и вложить внутрь леща. Отметим, что в качестве начинки можно брать также вареный рис, перловую или гречневую каши.

    Шаг 7

    7. Брюхо рыбы зашить обычными нитками.

    Шаг 8

    8. Лимон порезать кружочками и очистить от косточек. Несколько кружочков засунуть под жабры.

    Шаг 9

    9. Рыбий хвост обмотать фольгой или отрезать.

    Шаг 10

    10. Духовку включить и разогреть до 180 градусов вместе с противнем, предварительно смазанным подсолнечным маслом.

    Шаг 11

    11. Рыбу выложить на раскаленный противень и отправить на полчаса в духовку. Через полчаса противень вынуть из духовки, рыбу намазать с обеих сторон майонезом и снова отправить в духовку на 10 минут.

    Шаг 12

    12. Через 10 минут снова вынуть противень из духовки, в разрезы вставить дольки лимона. По желанию посыпать тушку тертым твердым сыром и отправить еще на 5 минут в духовку. Если есть функция гриль, то можно использовать ее во время последнего запекания. Тогда рыбка приобретет изумительный загар.

    Шаг 13

    13. Запеченного леща подавать к столу на блюде с любым предпочитаемым гарниром.

    Шаг 14

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика