Фаршированный и запеченный лещ под сырной корочкой

2015-07-22
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Фаршированный и запеченный лещ под сырной корочкой

Фаршированный и запеченный лещ с дольками лимона, а также аппетитной сырной корочкой – это превосходное блюдо, которое станет изюминкой праздничного стола! Оно украсит ваш стол не только своим видом, но и вкусом.

Ингредиенты
  • 1 морковка
  • подсолнечное масло
  • 0,4 кг. грибов
  • 3 луковицы
  • 1 лещ весом 1,5 кг
  • 50 г. твердого сыра
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец, кориандр, зира
Средняя оценка этого блюда

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Тушку леща очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько помыть как снаружи, так и внутри. Сделать много боковых надрезов через каждые 0,5-1 см.

Шаг 2

Соль, перец, кориандр, зиру соединить в ступке и слегка растолочь.

Шаг 3

Натереть перетертыми специями рыбку и оставить на 1 час, чтобы она промариновалась. Если у вас нет всех этих специй, то можно взять приправу для рыбы.

Шаг 4

Лук, морковку, шампиньоны очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Морковку потереть на крупной терке. Грибы порезать на четвертинки.

Шаг 5

Полукольца лука обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Затем к луку добавить морковку и грибы, все смешать и продолжать обжаривать до мягкости. По желанию заправить овощную массу солью и перцем.

Шаг 6

6. Овощную начинку остудить и вложить внутрь леща. Отметим, что в качестве начинки можно брать также вареный рис, перловую или гречневую каши.

[reclam1]
Шаг 7

Брюхо рыбы зашить обычными нитками.

Шаг 8

Лимон порезать кружочками и очистить от косточек. Несколько кружочков засунуть под жабры.

Шаг 9

Рыбий хвост обмотать фольгой или отрезать.

Шаг 10

Духовку включить и разогреть до 180 градусов вместе с противнем, предварительно смазанным подсолнечным маслом.

Шаг 11

Рыбу выложить на раскаленный противень и отправить на полчаса в духовку. Через полчаса противень вынуть из духовки, рыбу намазать с обеих сторон майонезом и снова отправить в духовку на 10 минут.

Шаг 12

Через 10 минут снова вынуть противень из духовки, в разрезы вставить дольки лимона. По желанию посыпать тушку тертым твердым сыром и отправить еще на 5 минут в духовку. Если есть функция гриль, то можно использовать ее во время последнего запекания. Тогда рыбка приобретет изумительный загар.

Шаг 13

Запеченного леща подавать к столу на блюде с любым предпочитаемым гарниром.

Категория рецепта: Блюда из рыбы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *