Карамельно-имбирный кекс
2015-07-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Эта выпечка покорила своим вкусом не одно суровое сердце. Поданная к кофе или к чаю, она одинаково хороша как жарким летним полднем, так и морозным зимним вечером. Она неизменно вызывает восторг публики, и восхищение хозяйкой, поднимет настроение, и оживит беседу. В приготовлении этой выпечки нет ничего особо сложного, с ней справится даже новичок.
- Для теста
- 1,5 ст. молока
- 250 гр. сливочного маргарина для выпечки
- 3 куриный яйца
- 500 гр. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 2 ст. муки
- 150 гр. корня имбиря
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1 щепотка молодой гвоздики
- Для глазури
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. свежего сока лимона
- или
- 100 гр. шоколада без наполнителя (1 плитка)
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Натереть на мелкой терке в отдельную миску корень имбиря. Добавить перец, гвоздику, 3 столовых ложки сахара и оставить, прикрыв крышкой, настояться несколько минут.
2. Высыпать в кастрюлю оставшийся сахар, развести его двумя стаканами воды. Разогреть его на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Как только сахар начнет карамелизироваться, добавить весь маргарин, держать на огне, помешивая, еще 5 минут.
4. Не прекращая помешивать, снять с плиты и смешать с холодным молоком.
[reclam1]5. Добавить яйца в смесь и тщательно перемешать.
6. В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель, имбирь и специи. В центре смеси сделать углубление и аккуратно влить содержимое кастрюли, перемешивая деревянной лопаткой. Продолжать перемешивать до образования однородной массы.
7. В хорошо смазанную маслом форму вылить полученное тесто. Форму поместить в предварительно разогретую духовку. Готовить при 160 градусах в течении одного часа. Затем выключить духовку и дать выпечке остыть.
8. К сахарной пудре добавить лимонный сок, разбавленного водой, и тщательно перемешать. Нанести его на остывший кекс. Сверху глазурь можно украсить имбирными цукатами, лимонными дольками, или засахаренной вишней.
Или растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, и смазать им кекс.