Карамельно-имбирный кекс

2015-07-29
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Карамельно-имбирный кекс

Эта выпечка покорила своим вкусом не одно суровое сердце. Поданная к кофе или к чаю, она одинаково хороша как жарким летним полднем, так и морозным зимним вечером. Она неизменно вызывает восторг публики, и восхищение хозяйкой, поднимет настроение, и оживит беседу. В приготовлении этой выпечки нет ничего особо сложного, с ней справится даже новичок.

Ингредиенты
  • Для теста
  • 1,5 ст. молока
  • 250 гр. сливочного маргарина для выпечки
  • 3 куриный яйца
  • 500 гр. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 2 ст. муки
  • 150 гр. корня имбиря
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 щепотка молодой гвоздики
  • Для глазури
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. свежего сока лимона
  • или
  • 100 гр. шоколада без наполнителя (1 плитка)
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Натереть на мелкой терке в отдельную миску корень имбиря. Добавить перец, гвоздику, 3 столовых ложки сахара и оставить, прикрыв крышкой, настояться несколько минут.

Шаг 2

2. Высыпать в кастрюлю оставшийся сахар, развести его двумя стаканами воды. Разогреть его на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Как только сахар начнет карамелизироваться, добавить весь маргарин, держать на огне, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 4

4. Не прекращая помешивать, снять с плиты и смешать с холодным молоком.

[reclam1]
Шаг 5

5. Добавить яйца в смесь и тщательно перемешать.

Шаг 6

6. В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель, имбирь и специи. В центре смеси сделать углубление и аккуратно влить содержимое кастрюли, перемешивая деревянной лопаткой. Продолжать перемешивать до образования однородной массы.

Шаг 7

7. В хорошо смазанную маслом форму вылить полученное тесто. Форму поместить в предварительно разогретую духовку. Готовить при 160 градусах в течении одного часа. Затем выключить духовку и дать выпечке остыть.

Шаг 8

8. К сахарной пудре добавить лимонный сок, разбавленного водой, и тщательно перемешать. Нанести его на остывший кекс. Сверху глазурь можно украсить имбирными цукатами, лимонными дольками, или засахаренной вишней.

Шаг 9

Или растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, и смазать им кекс.

Шаг 10





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *