Карамельно-имбирный кекс

2015-07-29

    Эта выпечка покорила своим вкусом не одно суровое сердце. Поданная к кофе или к чаю, она одинаково хороша как жарким летним полднем, так и морозным зимним вечером. Она неизменно вызывает восторг публики, и восхищение хозяйкой, поднимет настроение, и оживит беседу. В приготовлении этой выпечки нет ничего особо сложного, с ней справится даже новичок.

    Ингредиенты

    • Для теста
    • 1,5 ст. молока
    • 250 гр. сливочного маргарина для выпечки
    • 3 куриный яйца
    • 500 гр. сахара
    • 1 пакетик разрыхлителя для теста
    • 2 ст. муки
    • 150 гр. корня имбиря
    • 1 ч.л. молотого душистого перца
    • 1 щепотка молодой гвоздики
    • Для глазури
    • 1 ст. сахарной пудры
    • 1 ст. л. свежего сока лимона
    • или
    • 100 гр. шоколада без наполнителя (1 плитка)
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Натереть на мелкой терке в отдельную миску корень имбиря. Добавить перец, гвоздику, 3 столовых ложки сахара и оставить, прикрыв крышкой, настояться несколько минут.

    Шаг 2

    2. Высыпать в кастрюлю оставшийся сахар, развести его двумя стаканами воды. Разогреть его на медленном огне, постоянно помешивая.

    Шаг 3

    3. Как только сахар начнет карамелизироваться, добавить весь маргарин, держать на огне, помешивая, еще 5 минут.

    Шаг 4

    4. Не прекращая помешивать, снять с плиты и смешать с холодным молоком.

    Шаг 5

    5. Добавить яйца в смесь и тщательно перемешать.

    Шаг 6

    6. В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель, имбирь и специи. В центре смеси сделать углубление и аккуратно влить содержимое кастрюли, перемешивая деревянной лопаткой. Продолжать перемешивать до образования однородной массы.

    Шаг 7

    7. В хорошо смазанную маслом форму вылить полученное тесто. Форму поместить в предварительно разогретую духовку. Готовить при 160 градусах в течении одного часа. Затем выключить духовку и дать выпечке остыть.

    Шаг 8

    8. К сахарной пудре добавить лимонный сок, разбавленного водой, и тщательно перемешать. Нанести его на остывший кекс. Сверху глазурь можно украсить имбирными цукатами, лимонными дольками, или засахаренной вишней.

    Шаг 9

    Или растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, и смазать им кекс.

    Шаг 10

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика