Французский малиновый пирог - рецепт с фото

2015-10-28
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Французский малиновый пирог - рецепт с фото

Малиновый пирог с маскарпоне и маком – это изумительно вкусный десерт! Он способен буквально свести с ума своим ароматом и вкусом всех гостей! Попробуйте приготовить малиновый пирог по этому рецепту с фото и вы останетесь довольны.

Ингредиенты
  • 2 ст. л. кокоса
  • 90 г. сливочного масла
  • 60 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 180 г. муки
  • 1 щепотка соли
  • Ингредиенты для крема:
  • 250 г. белого шоколада
  • 130 г. маскарпоне
  • 60 г. сливочного масла
  • 40 г. сухого мака
  • Ингредиенты для прослойки:
  • 270 г. малины
  • 50 г. сахара
  • 20 г. ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. крахмала
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить этот малиновый пирог по рецепту необходимо все ингредиенты для теста соединить в одной емкости. Затем вымесить мягкое тесто, замотать его в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.

Шаг 2

В кастрюльке с толстым дном соединить малину, сок из лимона, ванильный и обычный сахар. Сначала все нагреть, после довести до кипения, убрать с плиты и остудить до теплого состояния. Перетереть через сито и снова вылить в кастрюльку.

Шаг 3

В чашку влить 2 ст. л. воды и всыпать крахмал, размешать до полного растворения и медленно ввести в малиновую массу. Поварить около 4 минут, снять с огня и оставить остывать.

Шаг 4

Тесто вынуть из холодильника и раскатать в корж.

Шаг 5

Форму для запекания смазать куском сливочного масла.

Шаг 6

Корж переложить в форму, формируя бортики средней высоты. Затем поколоть вилкой.

Шаг 7

Поверх теста выстелить пищевую бумагу. На бумагу высыпать фасоль, которая во время запекания послужит прессом.

[reclam1]
Шаг 8

Отправить форму на 20 минут в духовку. Точного времени приготовления нет, поэтому выпекать нужно «вслепую». Через 20 минут фасоль убрать, а тесто печь еще 10-15 минут.

Шаг 9

По истечении этого времени вынуть форму из духовки, тестовую основу достать из формы и переложить на блюдо.

Шаг 10

Пока основа горячая, ее нужно обильно смазать малиновой массой. Затем оставить до полного остывания.

Шаг 11

Тем временем рекомендуется заняться приготовлением крема. В сотейнике соединить масло и маскарпоне. Масляную массу поставить на тихий огонь и распустить. После добавить мак и кубики белого шоколада. Нагревать до полного растворения шоколада.

Шаг 12

Шоколадно-маковую массу вылить поверх малинового слоя.

Шаг 13

Малиновый пирог немного остудить и отправить на 2 часа в холодильник.

Шаг 14

Через 2 часа французский белый малиновый пирог готов! Его по желанию можно украсить ягодами малинки и подавать к столу.

Шаг 15

Приятного чаепития!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *