Французский малиновый пирог - рецепт с фото
2015-10-28- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Малиновый пирог с маскарпоне и маком – это изумительно вкусный десерт! Он способен буквально свести с ума своим ароматом и вкусом всех гостей! Попробуйте приготовить малиновый пирог по этому рецепту с фото и вы останетесь довольны.
- 2 ст. л. кокоса
- 90 г. сливочного масла
- 60 г. сахара
- 1 яйцо
- 180 г. муки
- 1 щепотка соли
- Ингредиенты для крема:
- 250 г. белого шоколада
- 130 г. маскарпоне
- 60 г. сливочного масла
- 40 г. сухого мака
- Ингредиенты для прослойки:
- 270 г. малины
- 50 г. сахара
- 20 г. ванильного сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. крахмала
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить этот малиновый пирог по рецепту необходимо все ингредиенты для теста соединить в одной емкости. Затем вымесить мягкое тесто, замотать его в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
В кастрюльке с толстым дном соединить малину, сок из лимона, ванильный и обычный сахар. Сначала все нагреть, после довести до кипения, убрать с плиты и остудить до теплого состояния. Перетереть через сито и снова вылить в кастрюльку.
В чашку влить 2 ст. л. воды и всыпать крахмал, размешать до полного растворения и медленно ввести в малиновую массу. Поварить около 4 минут, снять с огня и оставить остывать.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в корж.
Форму для запекания смазать куском сливочного масла.
Корж переложить в форму, формируя бортики средней высоты. Затем поколоть вилкой.
Поверх теста выстелить пищевую бумагу. На бумагу высыпать фасоль, которая во время запекания послужит прессом.
[reclam1]Отправить форму на 20 минут в духовку. Точного времени приготовления нет, поэтому выпекать нужно «вслепую». Через 20 минут фасоль убрать, а тесто печь еще 10-15 минут.
По истечении этого времени вынуть форму из духовки, тестовую основу достать из формы и переложить на блюдо.
Пока основа горячая, ее нужно обильно смазать малиновой массой. Затем оставить до полного остывания.
Тем временем рекомендуется заняться приготовлением крема. В сотейнике соединить масло и маскарпоне. Масляную массу поставить на тихий огонь и распустить. После добавить мак и кубики белого шоколада. Нагревать до полного растворения шоколада.
Шоколадно-маковую массу вылить поверх малинового слоя.
Малиновый пирог немного остудить и отправить на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа французский белый малиновый пирог готов! Его по желанию можно украсить ягодами малинки и подавать к столу.
Приятного чаепития!