Сосиски в тесте с кетчупом и майонезом
2015-08-12- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Очень часто в выходной день хочется угостить семью или друзей легким, но очень вкусным и сытным перекусом. Таким перекусом могут стать сосиски с соусом из кетчупа и майонеза, запеченные в слоеном тесте. Тесто для таких сосисок можно приготовить в домашних условиях, а можно просто купить в магазине. Отметим, что формируются такие изделия не более 15-ти минут и запекаются около 15 минут. В общей сложности для приготовления сытного перекуса вам понадобится всего-навсего полчаса.
- 0,5 кг. слоеного теста (4 полоски)
- 8 сосисок
- 1 куриное яйцо
- кетчуп и майонез
(4.8 / 5)
5 человек оценили рецепт
Слоеное тесто разморозить и разделить на 4 длинных полоски.
Сосиски очистить от оболочки и разрезать вдоль пополам. Тоненькие сосисочки желательно не разрезать.
Каждую полоску теста слегка раскатать скалкой так, чтобы по ее длине можно было положить рядом 2 сосиски. Раскатанное тесто разрезать вдоль и поперек, чтобы получилось 4 одинаковых по форме куска. По длинному краю каждого куска, с одной стороны, ножом сделать надрезы на расстоянии около 1 см. друг от друга.
На каждый кусочек теста напротив надрезов выдавить полоску кетчупа и рядом полоску майонеза.
Поверх кетчупа и майонеза выложить разрезанную сосиску.
[reclam1]Яйцо вбить в тарелку и взбить вилкой.
Длинные и короткие края теста смазать яйцом. Тот край, что с надрезами накинуть на сосиску и закрепить пальчиками с другой стороны начинки. Также короткие стороны изделия тоже нужно прижать пальчиками, чтобы майонез и кетчуп не выбежали на противень. В итоге должна получиться сосиска, обернутая в тесто, при этом верхняя часть теста будет равномерно порезана.
Взять противень для запекания и смазать его маслом. В масло выложить все сосиски в тесте, оставляя между ними пустое пространство.
Порезанные верхушки сосисок в тесте смазать взбитым яичком.
Противень отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов. Во время запекания слоеное тесто приобретет красивый румянец.
Через четверть часа противень вынуть из духовки, запеченные изделия переложить на тарелку, слегка остудить и подавать к столу.