Сосиски в тесте с кетчупом и майонезом

2015-08-12
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Сосиски в тесте с кетчупом и майонезом

Очень часто в выходной день хочется угостить семью или друзей легким, но очень вкусным и сытным перекусом. Таким перекусом могут стать сосиски с соусом из кетчупа и майонеза, запеченные в слоеном тесте. Тесто для таких сосисок можно приготовить в домашних условиях, а можно просто купить в магазине. Отметим, что формируются такие изделия не более 15-ти минут и запекаются около 15 минут. В общей сложности для приготовления сытного перекуса вам понадобится всего-навсего полчаса.

Ингредиенты
  • 0,5 кг. слоеного теста (4 полоски)
  • 8 сосисок
  • 1 куриное яйцо
  • кетчуп и майонез
Средняя оценка этого блюда

(4.8 / 5)

4.8 5 5
Оцените данный рецепт

5 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Слоеное тесто разморозить и разделить на 4 длинных полоски.

Шаг 2

Сосиски очистить от оболочки и разрезать вдоль пополам. Тоненькие сосисочки желательно не разрезать.

Шаг 3

Каждую полоску теста слегка раскатать скалкой так, чтобы по ее длине можно было положить рядом 2 сосиски. Раскатанное тесто разрезать вдоль и поперек, чтобы получилось 4 одинаковых по форме куска. По длинному краю каждого куска, с одной стороны, ножом сделать надрезы на расстоянии около 1 см. друг от друга.

Шаг 4

На каждый кусочек теста напротив надрезов выдавить полоску кетчупа и рядом полоску майонеза.

Шаг 5

Поверх кетчупа и майонеза выложить разрезанную сосиску.

[reclam1]
Шаг 6

Яйцо вбить в тарелку и взбить вилкой.

Шаг 7

Длинные и короткие края теста смазать яйцом. Тот край, что с надрезами накинуть на сосиску и закрепить пальчиками с другой стороны начинки. Также короткие стороны изделия тоже нужно прижать пальчиками, чтобы майонез и кетчуп не выбежали на противень. В итоге должна получиться сосиска, обернутая в тесто, при этом верхняя часть теста будет равномерно порезана.

Шаг 8

Взять противень для запекания и смазать его маслом. В масло выложить все сосиски в тесте, оставляя между ними пустое пространство.

Шаг 9

Порезанные верхушки сосисок в тесте смазать взбитым яичком.

Шаг 10

Противень отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов. Во время запекания слоеное тесто приобретет красивый румянец.

Шаг 11

Через четверть часа противень вынуть из духовки, запеченные изделия переложить на тарелку, слегка остудить и подавать к столу.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *