Как вкусно отварить пельмени

2017-03-02
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Как вкусно отварить пельмени
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30мин.

Как вкусно отварить пельмени? Необходимо сразу обозначить, что данный рецепт будет излагать последовательность приготовления отварных пельменей на сковороде. Совершенно иной вкус и вид будут иметь поджаренные пельмени. Есть и третий способ – пельмени можно сначала обжарить, а затем потушить в подливе. И все это готовится на сковороде. Многие спросят – а зачем вам сковорода? Пельмени можно сварить в кастрюле. Могу ответить, что приготовление пельменей на сковороде – это вполне сложившийся холостяцки-студенческий рецепт, который позволяет приготовить вкусное блюдо за короткое время.

Ингредиенты
  • пельмени замороженные – 400 гр.
  • лук репчатый – 0.5 шт.
  • приправа хмели-сунели – 0.5 ч. л.
  • приправа карри – 0.5 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сушеная зелень домашняя – 1 ч. л.
  • вода, кипяток – 2 стакана
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем приготовление пельменей на сковороде, для этого нам потребуется 30 минут:
Самые лучшие пельмени – это домашние. С этим не поспоришь. Но приготовление классического пельменного фарша и лепка пельменей отнимают очень много времени. В магазинах все холодильные прилавки завалены пельменями заводского изготовления. Выбрать качественный товар можно только методом проб и ошибок. Есть производители, которые годами выпускают замечательные пельмени.

Начинаем приготовление пельменей на сковороде, для этого нам потребуется 30 минут: Самые лучшие пельмени – это домашние. С этим не поспоришь. Но приготовление классического пельменного фарша и лепка пельменей отнимают очень много времени. В магазинах все холодильные прилавки завалены пельменями заводского изготовления. Выбрать качественный товар можно только методом проб и ошибок. Есть производители, которые годами выпускают замечательные пельмени.

Шаг 2

Приготовим наш главный кухонный инвентарь – глубокую сковородку.

Приготовим наш главный кухонный инвентарь – глубокую сковородку.

Шаг 3

Нарежем половинку луковицы произвольным способом и добавим лук в сковородку, туда же поместим сухие приправы: хмели-сунели и карри.

Нарежем половинку луковицы произвольным способом и добавим лук в сковородку, туда же поместим сухие приправы: хмели-сунели и карри.

Шаг 4

Высыпаем на сковородку замороженные пельмени и добавляем лавровый лист.

Высыпаем на сковородку замороженные пельмени и добавляем лавровый лист.

Шаг 5

Ставим сковородку с пельменями на огонь и добавляем в них 2 стакана кипятка. Добавляем сушеную зелень, немного соли и молотого черного перца. Пельмени варим на малом огне. На это уходит обычно 10-12 минут.

Ставим сковородку с пельменями на огонь и добавляем в них 2 стакана кипятка. Добавляем сушеную зелень, немного соли и молотого черного перца. Пельмени варим на малом огне. На это уходит обычно 10-12 минут.

Шаг 6

Готовые пельмени всплывают наверх и раздуваются. После выключения огня наблюдается обратный процесс – пельмени сжимаются. Это говорит о том, что герметичность пельменей не нарушена, что может служить косвенным показателем качества изготовления продукта.

Готовые пельмени всплывают наверх и раздуваются. После выключения огня наблюдается обратный процесс – пельмени сжимаются. Это говорит о том, что герметичность пельменей не нарушена, что может служить косвенным показателем качества изготовления продукта.

Шаг 7

Мы узнали как отварить пельмени на сковороде. Выключаем огонь и раскладываем пельмени с бульоном по горшочкам. Подаем на стол.

Мы узнали как отварить пельмени на сковороде. Выключаем огонь и раскладываем пельмени с бульоном по горшочкам. Подаем на стол.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.