Как вкусно отварить пельмени
2017-03-02- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30мин.
Как вкусно отварить пельмени? Необходимо сразу обозначить, что данный рецепт будет излагать последовательнос
- пельмени замороженные – 400 гр.
- лук репчатый – 0.5 шт.
- приправа хмели-сунели – 0.5 ч. л.
- приправа карри – 0.5 ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- сушеная зелень домашняя – 1 ч. л.
- вода, кипяток – 2 стакана
- соль, черный молотый перец – по вкусу
(4.5 / 5)
4 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление пельменей на сковороде, для этого нам потребуется 30 минут: Самые лучшие пельмени – это домашние. С этим не поспоришь. Но приготовление классического пельменного фарша и лепка пельменей отнимают очень много времени. В магазинах все холодильные прилавки завалены пельменями заводского изготовления. Выбрать качественный товар можно только методом проб и ошибок. Есть производители, которые годами выпускают замечательные пельмени.
Приготовим наш главный кухонный инвентарь – глубокую сковородку.
Нарежем половинку луковицы произвольным способом и добавим лук в сковородку, туда же поместим сухие приправы: хмели-сунели и карри.
[reclam1]Высыпаем на сковородку замороженные пельмени и добавляем лавровый лист.
Ставим сковородку с пельменями на огонь и добавляем в них 2 стакана кипятка. Добавляем сушеную зелень, немного соли и молотого черного перца. Пельмени варим на малом огне. На это уходит обычно 10-12 минут.
Готовые пельмени всплывают наверх и раздуваются. После выключения огня наблюдается обратный процесс – пельмени сжимаются. Это говорит о том, что герметичность пельменей не нарушена, что может служить косвенным показателем качества изготовления продукта.
Мы узнали как отварить пельмени на сковороде. Выключаем огонь и раскладываем пельмени с бульоном по горшочкам. Подаем на стол.