Пончики с шоколадной глазурью на скорую руку - рецепт
2015-10-03- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Особенность этого рецепта в том, что тесто используется не дрожжевое, но получается гораздо вкуснее. Если у вас есть форма для пончиков, то обязательно воспользуйтесь ей и попробуйте сделать эти пончики на скорую руку, не пожалеете.
- 110 гр. масла сливочного
- 10 мл. сметаны
- 2 куриных яйца
- 130 гр. пудры сахарной
- 350 гр. пшеничной муки
- 10 мл. молока
- 150 гр. песка сахарного
- 50 гр. грецких орехов
- пакетик разрыхлителя теста
- 10 гр. корицы молотой
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить пончики с глазурью по рецепту необходимо сливочное масло достать их холодильника примерно за час до начала приготовления, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягче. Добавить размягченное масло в блендер, всыпать сахарного песка, измельчать до тех пор, пока масса не станет белой, а песок перестанет хрустеть, после чего дальше продолжать взбивать, добавляя по одному куриному яйцу.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять пару раз через сито, половину добавить в блендер, взбить, влить сметану и помешать опять, после чего выложить тесто в отдельную емкость и всыпать вторую половину муки, перемешать вручную венчиком.
[reclam1]Смазать формы для выпечки пончиков с глазурью сливочным или растительным маслом, заполнить их тестом на 3/4 части, слегка выровнять поверхность. Разогреть духовку примерно до 180 градусов и отправить пончики выпекаться до полной готовности.
Приготовить глазурь. Смешать в отдельной кастрюле сахарную пудру, щепотку корицы, добавить молока, поставить массу на огонь и варить до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Достать пончики из формы и опустить в глазурь.
Грецкие орехи немного измельчить и посыпать слегка остывшие пончики, выложить их на большую плоскую тарелку и поставить в холодильник на час или два остужаться. Вместо такой глазури можно сделать пончики с шоколадной глазурью или ванильной