Пончики с шоколадной глазурью на скорую руку - рецепт

2015-10-03
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Пончики с шоколадной глазурью на скорую руку - рецепт

Особенность этого рецепта в том, что тесто используется не дрожжевое, но получается гораздо вкуснее. Если у вас есть форма для пончиков, то обязательно воспользуйтесь ей и попробуйте сделать эти пончики на скорую руку, не пожалеете.

Ингредиенты
  • 110 гр. масла сливочного
  • 10 мл. сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 130 гр. пудры сахарной
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 10 мл. молока
  • 150 гр. песка сахарного
  • 50 гр. грецких орехов
  • пакетик разрыхлителя теста
  • 10 гр. корицы молотой
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить пончики с глазурью по рецепту необходимо сливочное масло достать их холодильника примерно за час до начала приготовления, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягче. Добавить размягченное масло в блендер, всыпать сахарного песка, измельчать до тех пор, пока масса не станет белой, а песок перестанет хрустеть, после чего дальше продолжать взбивать, добавляя по одному куриному яйцу.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять пару раз через сито, половину добавить в блендер, взбить, влить сметану и помешать опять, после чего выложить тесто в отдельную емкость и всыпать вторую половину муки, перемешать вручную венчиком.

[reclam1]
Шаг 3

Смазать формы для выпечки пончиков с глазурью сливочным или растительным маслом, заполнить их тестом на 3/4 части, слегка выровнять поверхность. Разогреть духовку примерно до 180 градусов и отправить пончики выпекаться до полной готовности.

Шаг 4

Приготовить глазурь. Смешать в отдельной кастрюле сахарную пудру, щепотку корицы, добавить молока, поставить массу на огонь и варить до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Достать пончики из формы и опустить в глазурь.

Шаг 5

Грецкие орехи немного измельчить и посыпать слегка остывшие пончики, выложить их на большую плоскую тарелку и поставить в холодильник на час или два остужаться. Вместо такой глазури можно сделать пончики с шоколадной глазурью или ванильной





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *