Блинчики с мороженным на скорую руку
2015-08-01- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
- Время приготовления: 40мин.
Блинчики с мороженым - необычное смешение вкусов теплого ванильного блинчика и холодного пломбирного мороженого, идеально подходит, чтобы в тени полупрозрачной зелени в знойный безветренный день насытиться сладким десертом и снизить градус накала жаркого летнего солнца. Существует много рецептов приготовления блинчиков. Но для этого блюда нужно испечь блины на скорую руку на молоке именно по этой рецептуре: у них получится необычайно нежная и гладкая текстура, услаждающая своим приятным содержимым все вкусовые рецепторы. Из этого количества продуктов получится примерно 20 блинчиков диаметром 16 см. Затраченное на приготовление время составит 40 минут. Готовить это блюдо следует непосредственно перед употреблением, чтобы ощутить неожиданную разницу температур кулинарного изделия.
- Для блинов:
- 200 мл. молока
- 3 яйца
- 2 ч. л. размягченного сливочного масла
- 2 ст. л.(с горкой) муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 20 г. (пакетик) ванильного сахара
- Немного красной смородины для украшения
- Начинка:
- Любое мороженое – по 2 шарика на каждый блинчик
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Готовим тесто для блинчиков на скорую руку. В емкости для взбивания соединить яйца с сахаром, ванилью. Немного взбив яичную смесь венчиком, добавить к ней молоко, соль и размягченное масло (масло не растапливать, оно должно получиться именно мелкими крупинками). Просеянную муку перемешать венчиком с полученной смесью до исчезновения комков.
[reclam1]Жарить блины на достаточно раскаленной сковороде, не смазывая ее поверхность никаким жиром (кусочки сливочного масла в блинной смеси исполнят роль смазки).
На теплую еще половинку блинчика положить 2 шарика любимого мороженого и закрыть второй блинной половинкой.
Сверху блинчики с мороженым украсить (по желанию) струйками растопленного шоколада и веточками красной смородины.