Курник классический - пошаговый рецепт с фото

2015-08-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Курник классический - пошаговый рецепт с фото

Пирог Курник в духовке - настоящее русское блюдо. Рецептом приготовления прабабушки делились с бабушками, а те с удовольствием передавали эти знания нам. Грибы в курнике - новое веяние современного мира, но они совсем не портят вкус, а наоборот оттеняют курятину. Естественно, если раньше с тестом дела не имели,то лучше не браться за столь сложное блюдо. Но умелые хозяюшки знают как приготовить курник и могут порадовать своих близких таким замечательным блюдом.

Ингредиенты
  • 800 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 150 гр. куриного бульона
  • начинка:
  • 200 гр. риса
  • 2 шт. репчатого лука
  • 200 гр. шампиньонов
  • 5 яиц
  • 400 гр. куриного филе
  • укроп
  • специи
  • 2 ст.л. молотых сухарей
  • 1 яйцо для смазывания
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Замешиваем тесто, просто смешивая все ингредиенты. Делаем это руками, тесто должно получиться крутым и не липнуть к рукам. Разделяем тесто на две части.

Шаг 2

Одну часть теста мы делаем немного больше другой. Этот больший кусок начинаем раскатывать до тонкого состояния и с помощью скалки переносим в уже подготовленную форму для выпекания.

Шаг 3

Формируем бортики нашего курника из теста и приступаем к приготовлению начинки.

[reclam1]
Шаг 4

Куриное филе варим, нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем соломкой. Рис отвариваем со специями.

Шаг 5

Делаем поджарку. Лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем помытые, почищенные и нарезанные пластинами грибы. Обжариваем эту смесь в течении пяти-десяти минут.

Шаг 6

Выкладываем начинку: курица, яйца, поджарка, рис, укроп. Примерно в такой последовательности.

Шаг 7

Маленький кусок раскатываем, выкладываем на начинку, слепляем с бортиками. В центре делаем дырку и вливаем туда 100 гр. куриного бульона. Смазываем курник классический яйцом и выпекаем.

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *