
Курник классический - пошаговый рецепт с фото
2015-08-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:

Пирог Курник в духовке - настоящее русское блюдо. Рецептом приготовления прабабушки делились с бабушками, а те с удовольствием передавали эти знания нам. Грибы в курнике - новое веяние современного мира, но они совсем не портят вкус, а наоборот оттеняют курятину. Естественно, если раньше с тестом дела не имели,то лучше не браться за столь сложное блюдо. Но умелые хозяюшки знают как приготовить курник и могут порадовать своих близких таким замечательным блюдом.
- 800 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 150 гр. куриного бульона
- начинка:
- 200 гр. риса
- 2 шт. репчатого лука
- 200 гр. шампиньонов
- 5 яиц
- 400 гр. куриного филе
- укроп
- специи
- 2 ст.л. молотых сухарей
- 1 яйцо для смазывания
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Замешиваем тесто, просто смешивая все ингредиенты. Делаем это руками, тесто должно получиться крутым и не липнуть к рукам. Разделяем тесто на две части.
Одну часть теста мы делаем немного больше другой. Этот больший кусок начинаем раскатывать до тонкого состояния и с помощью скалки переносим в уже подготовленную форму для выпекания.
Формируем бортики нашего курника из теста и приступаем к приготовлению начинки.
[reclam1]Куриное филе варим, нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем соломкой. Рис отвариваем со специями.
Делаем поджарку. Лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем помытые, почищенные и нарезанные пластинами грибы. Обжариваем эту смесь в течении пяти-десяти минут.
Выкладываем начинку: курица, яйца, поджарка, рис, укроп. Примерно в такой последовательности.
Маленький кусок раскатываем, выкладываем на начинку, слепляем с бортиками. В центре делаем дырку и вливаем туда 100 гр. куриного бульона. Смазываем курник классический яйцом и выпекаем.