Овощной суп-пюре с форелью в мультиварке
2015-07-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Оригинальный суп-пюре удивит близких и гостей. Прекрасный выбор в рыбный день. Для приготовления данного рецепта понадобится блендер.
- 300 гр. форели
- 800-1000 гр. цветной капусты (1 небольшой кочан)
- 1 небольшой кабачок
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. 11% сливок
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 л. воды
- соль и специи по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Предварительно отварить форель в мультиварке на пару с использованием специальной подставки. Для этого на дно чаши наливается немного воды, режим "Варка на пару" 30 минут. Также можно приготовить ее в пароварке или мантоварке.
2. Цветную капусту рекомендуется предварительно слегка приварить в кипятке. Отсудить, разобрать на соцветия.
3. Лук и кабачок нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
4. Чеснок продавить или мелко нарезать.
5. Добавить в чашу растительное масло и выставить режим "Жарка" для овощей или режим "Выпечка".
6. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь. Можно также обжарить вместе с ними и кабачок.
7. Добавьте к овощам капусту, чеснок, кабачок (если не обжаривался), соль и специи.
[reclam1]8. Налить в чашу горячую воду. Можно с чайника или разогреть в микроволновой печи.
9. Закрыть крышкой и выставить режим "Тушение" на 30 минут (для скороварки на 15 минут).
10. Аккуратно выложите содержимое из чаши, и измельчите блендером. В самой чаше делать это не рекомендуется, т.к. ее можно повредить.
11. Вернуть готовое пюре обратно в чашу. Добавить стакан сливок.
12. Выставить режим "Тушение" на 10 минут (для скороварки на 5 минут).
13. Ранее приготовленную форель порезать на небольшие кусочки, можно даже мелкие (как больше нравится), и залить супом-пюре.
Залить можно всю рыбу целиком, или же сделать это в тарелках порционно. Сверху можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.