Овощной суп-пюре с форелью в мультиварке

2015-07-27
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Овощной суп-пюре с форелью в мультиварке

Оригинальный суп-пюре удивит близких и гостей. Прекрасный выбор в рыбный день. Для приготовления данного рецепта понадобится блендер.

Ингредиенты
  • 300 гр. форели
  • 800-1000 гр. цветной капусты (1 небольшой кочан)
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. 11% сливок
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 л. воды
  • соль и специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Предварительно отварить форель в мультиварке на пару с использованием специальной подставки. Для этого на дно чаши наливается немного воды, режим "Варка на пару" 30 минут. Также можно приготовить ее в пароварке или мантоварке.

Шаг 2

2. Цветную капусту рекомендуется предварительно слегка приварить в кипятке. Отсудить, разобрать на соцветия.

Шаг 3

3. Лук и кабачок нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

4. Чеснок продавить или мелко нарезать.

Шаг 5

5. Добавить в чашу растительное масло и выставить режим "Жарка" для овощей или режим "Выпечка".

Шаг 6

6. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь. Можно также обжарить вместе с ними и кабачок.

Шаг 7

7. Добавьте к овощам капусту, чеснок, кабачок (если не обжаривался), соль и специи.

[reclam1]
Шаг 8

8. Налить в чашу горячую воду. Можно с чайника или разогреть в микроволновой печи.

Шаг 9

9. Закрыть крышкой и выставить режим "Тушение" на 30 минут (для скороварки на 15 минут).

Шаг 10

10. Аккуратно выложите содержимое из чаши, и измельчите блендером. В самой чаше делать это не рекомендуется, т.к. ее можно повредить.

Шаг 11

11. Вернуть готовое пюре обратно в чашу. Добавить стакан сливок.

Шаг 12

12. Выставить режим "Тушение" на 10 минут (для скороварки на 5 минут).

Шаг 13

13. Ранее приготовленную форель порезать на небольшие кусочки, можно даже мелкие (как больше нравится), и залить супом-пюре.

Шаг 14

Залить можно всю рыбу целиком, или же сделать это в тарелках порционно. Сверху можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 15





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *