Солянка с грибами и капустой на зиму
2015-08-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Очень часто зимой хочется что-то горячего, вкусного и согревающего, но готовить просто нет времени. Грибная солянка из свежих грибов на зиму, рецепт которой прилагается, придется как нельзя кстати.
- 5 кг. капусты белокочанной
- 1 кг. белого репчатого лука
- 3 кг. любых грибов
- 500 мл. томатного соуса
- 500 гр. болгарского перца
- 1 кг моркови
- 200 гр. сахара
- 125 гр. соли
- 500 мл. растительного масла для жарки
- лавровый лист
- вода
- уксус
(4.3 / 5)
3 человек оценили рецепт
В этой солянке используются абсолютно любые грибы. Их нужно помыть, почистить, мелко нарезать и отправить вариться в подсоленной воде. Для вкуса можно добавить в воду одну луковицу, и через некоторое время вынуть. Когда они приготовились, разогреть сковородку с маслом и пожарить грибы до золотистой корочки.
Нашинковать капусту, морковку почистить и натереть на крупной терке, все соединить в одной емкости.
[reclam1]Лук нарезать вместе с болгарским перцем, немного помять вместе и отправить к капусте. Добавить небольшое количество растительного масла, посолить и поперчить, залить воды, поставить не медленный огонь и тушить в течение двух часов. За это время капуста и перец станут мягкими, пропитаются ароматом лука. Через некоторое время добавить томатной пасты, тщательно перемешать. Очень важно во время тушения следить за наличием воды, если она испаряется - добавлять.
Грибы, которые к этому времени уже прожарились, нужно добавить к основной массе, тщательно перемешать и тушить еще час или чуть меньше.
Банки стерилизовать, уложить в них солянку из капусты с грибами до краев и хорошенько закатать. Если жидкости слишком много, то нужно обязательно ее слить. При подаче вкуснее всего добавлять немного сметанки и любимой зелени. Так же эту грибную солянку можно приготовить в мультиварке, оставив такие же пропорции. Вкус будет бесподобным.