Солянка с грибами и капустой на зиму

2015-08-24
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Солянка с грибами и капустой на зиму

Очень часто зимой хочется что-то горячего, вкусного и согревающего, но готовить просто нет времени. Грибная солянка из свежих грибов на зиму, рецепт которой прилагается, придется как нельзя кстати.

Ингредиенты
  • 5 кг. капусты белокочанной
  • 1 кг. белого репчатого лука
  • 3 кг. любых грибов
  • 500 мл. томатного соуса
  • 500 гр. болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 200 гр. сахара
  • 125 гр. соли
  • 500 мл. растительного масла для жарки
  • лавровый лист
  • вода
  • уксус
Средняя оценка этого блюда

(4.3 / 5)

4.3 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

В этой солянке используются абсолютно любые грибы. Их нужно помыть, почистить, мелко нарезать и отправить вариться в подсоленной воде. Для вкуса можно добавить в воду одну луковицу, и через некоторое время вынуть. Когда они приготовились, разогреть сковородку с маслом и пожарить грибы до золотистой корочки.

Шаг 2

Нашинковать капусту, морковку почистить и натереть на крупной терке, все соединить в одной емкости.

[reclam1]
Шаг 3

Лук нарезать вместе с болгарским перцем, немного помять вместе и отправить к капусте. Добавить небольшое количество растительного масла, посолить и поперчить, залить воды, поставить не медленный огонь и тушить в течение двух часов. За это время капуста и перец станут мягкими, пропитаются ароматом лука. Через некоторое время добавить томатной пасты, тщательно перемешать. Очень важно во время тушения следить за наличием воды, если она испаряется - добавлять.

Шаг 4

Грибы, которые к этому времени уже прожарились, нужно добавить к основной массе, тщательно перемешать и тушить еще час или чуть меньше.

Шаг 5

Банки стерилизовать, уложить в них солянку из капусты с грибами до краев и хорошенько закатать. Если жидкости слишком много, то нужно обязательно ее слить. При подаче вкуснее всего добавлять немного сметанки и любимой зелени. Так же эту грибную солянку можно приготовить в мультиварке, оставив такие же пропорции. Вкус будет бесподобным.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *