Салат Колслоу

2015-09-30
jpg

Этот салат один из разновидностей витаминных весенних или летних салатиков, но кроме обычных ингредиентов и заправки в нем присутствует изюм. Это и придает ему необычность и изумительный вкус.

Ингредиенты
  • 750 гр. обычной капусты белой
  • 150 гр. корня сельдерея
  • немного оливкового масла
  • 85 мл. майонеза
  • 65 гр. изюма
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • сок лимонный
  • немного белого винного уксуса
  • немного горчицы столовой
  • 200 гр. моркови свежей
  • сахар, соль, черный молотый перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Взять большую салатницу, капусту белокочанную промыть, срезать с нее лишние листочки и нарезать тонкой соломкой, переложить в блюдо. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Если есть специальная терка для моркови по-корейски, то лучше всего использовать ее, так как сала будет красивей смотреться.

Шаг 2

no image

2. Приготовить салатный соус. Смешать в отдельной емкости столовую ложку горчицы, две ложки винного уксуса или белого сухого вина, немного лимонного сока, майонез и оливковое масло, слегка взбить миксером до однородного состояния и появления пузыриков. Залить готовым соусом капусту с морковкой, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на время, пока приготавливаются остальные ингредиенты.

Шаг 3

no image

3. Лук репчатый нарезать тонкой соломкой или просто мелко нашинковать. Разогрет сковородку с оливковым маслом и отправить лук жариться до мягкости, добиваться золотистой корочки не надо, чтобы лук сохранил больше полезных веществ.

Шаг 4

no image

4. Достать миску с соусом и овощами. Изюм промыть, слить воду и оставить на полотенце, чтобы вся жидкость стекла, после чего с остальными ингредиентами отправить в салатницу, добавить соли, сахара, черного перца, тщательно перемешать, опять закрыть пищевой пленкой и оставить а 8 часов в холодильнике.

Шаг 5

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *