Салат Колслоу
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Этот салат один из разновидностей витаминных весенних или летних салатиков, но кроме обычных ингредиентов и заправки в нем присутствует изюм. Это и придает ему необычность и изумительный вкус.
- 750 гр. обычной капусты белой
- 150 гр. корня сельдерея
- немного оливкового масла
- 85 мл. майонеза
- 65 гр. изюма
- 100 гр. белого репчатого лука
- сок лимонный
- немного белого винного уксуса
- немного горчицы столовой
- 200 гр. моркови свежей
- сахар, соль, черный молотый перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Взять большую салатницу, капусту белокочанную промыть, срезать с нее лишние листочки и нарезать тонкой соломкой, переложить в блюдо. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Если есть специальная терка для моркови по-корейски, то лучше всего использовать ее, так как сала будет красивей смотреться.
2. Приготовить салатный соус. Смешать в отдельной емкости столовую ложку горчицы, две ложки винного уксуса или белого сухого вина, немного лимонного сока, майонез и оливковое масло, слегка взбить миксером до однородного состояния и появления пузыриков. Залить готовым соусом капусту с морковкой, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на время, пока приготавливаются остальные ингредиенты.
[reclam1]3. Лук репчатый нарезать тонкой соломкой или просто мелко нашинковать. Разогрет сковородку с оливковым маслом и отправить лук жариться до мягкости, добиваться золотистой корочки не надо, чтобы лук сохранил больше полезных веществ.
4. Достать миску с соусом и овощами. Изюм промыть, слить воду и оставить на полотенце, чтобы вся жидкость стекла, после чего с остальными ингредиентами отправить в салатницу, добавить соли, сахара, черного перца, тщательно перемешать, опять закрыть пищевой пленкой и оставить а 8 часов в холодильнике.