Салат Колслоу

2015-09-30

    Этот салат один из разновидностей витаминных весенних или летних салатиков, но кроме обычных ингредиентов и заправки в нем присутствует изюм. Это и придает ему необычность и изумительный вкус.

    Ингредиенты

    • 750 гр. обычной капусты белой
    • 150 гр. корня сельдерея
    • немного оливкового масла
    • 85 мл. майонеза
    • 65 гр. изюма
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • сок лимонный
    • немного белого винного уксуса
    • немного горчицы столовой
    • 200 гр. моркови свежей
    • сахар, соль, черный молотый перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Взять большую салатницу, капусту белокочанную промыть, срезать с нее лишние листочки и нарезать тонкой соломкой, переложить в блюдо. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Если есть специальная терка для моркови по-корейски, то лучше всего использовать ее, так как сала будет красивей смотреться.

    Шаг 2

    2. Приготовить салатный соус. Смешать в отдельной емкости столовую ложку горчицы, две ложки винного уксуса или белого сухого вина, немного лимонного сока, майонез и оливковое масло, слегка взбить миксером до однородного состояния и появления пузыриков. Залить готовым соусом капусту с морковкой, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на время, пока приготавливаются остальные ингредиенты.

    Шаг 3

    3. Лук репчатый нарезать тонкой соломкой или просто мелко нашинковать. Разогрет сковородку с оливковым маслом и отправить лук жариться до мягкости, добиваться золотистой корочки не надо, чтобы лук сохранил больше полезных веществ.

    Шаг 4

    4. Достать миску с соусом и овощами. Изюм промыть, слить воду и оставить на полотенце, чтобы вся жидкость стекла, после чего с остальными ингредиентами отправить в салатницу, добавить соли, сахара, черного перца, тщательно перемешать, опять закрыть пищевой пленкой и оставить а 8 часов в холодильнике.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика