Жаркое с куриной печенью
2015-09-16- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Нежное, сочное, сытное и ароматной жаркое порадует вас, вашу семью или гостей. Вкус этого блюда запоминается надолго, а тратить много времени на приготовление не потребуется.
- 300 гр. куриной печени
- 1000 гр. картофеля
- 100 гр. моркови
- 100 гр. белого репчатого лука
- 100 гр. помидоров
- немного муки
- соль, перец, специи любые по вкусу
- немного сметаны
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Печень как следует промыть, нарезать, если кусочки очень большие. В тарелку насыпать муки, каждый кусок обвалять и отправить жариться на разогретой с растительным маслом сковороде буквально 5 -7 минут. Пока печень готовится, нарезать лук максимально тонкими полукольцами и через некоторое время отправить в сковородку. Подождать, пока не появится золотистая корочка и снять печень с огня в тарелку. Не очень важно, будет она готова или нет, потому что блюдо в конце будет запекаться в духовке.
2. Картофель лучше всего использовать молодой, он придает нужный вкус. Помыть, почистить и отправить вариться в подсоленной воде до готовности или полуготовности, после чего достать, слить ненужную влагу и нарезать крупными кружочками, посолить, поперчить, добавить любимых специй по вкусу, перемешать и оставить, пока подготавливается остальное.
[reclam1]3. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На помидорах сделать крестообразный надрез и ошпарить их кипятком, после чего тоже натереть на терке.
4. Морковь, пару столовых ложке сметаны и помидоры посолить, смешать в отдельной миске. В горшочек для запекания выложить картофель и печень, перемешать, сверху залить сметанным соусом с помидорами, украсить зеленью. При желании можно добавить в жаркое чеснок, тоже получится вкусно. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до полной готовности. Подавать очень горячим.