Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке - рецепт с фото

2015-12-07
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке - рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию загадочную закуску куриные рулетики с грибами, по своему внешнему виду напоминающую обычную картошку. Но секрет внутри картошки! Конечно же, это начинка из сочных грибочков, ароматного сыра, свежей зелени и жареного лука. Приготовьте куриные рулетики с грибами и сыром в духовке по этому рецепту с фото и не пожалеете!

Ингредиенты
  • 0,5 кг. куриных грудок
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,2 кг. свежих шампиньонов
  • 0,1 кг. голландского сыра
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 больших картошки
  • 5 веточек зелени петрушки
  • 5 ст. л. просеянной муки
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Предлагаем вашему вниманию загадочную закуску, по своему внешнему виду напоминающую обычную картошку. Но секрет кроется внутри - куриные рулетики с грибами!
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке готовятся очень просто.В сковородку налить масло и сильно разогреть его.

Шаг 2

Луковицу очистить и помыть вместе с шампиньонами. Нарезать мелкими кубиками, выложить в горячее масло, обжарить до золотистости.

Шаг 3

В конце обжаривания влить соевый соус, перемешать, подержать на огне еще 1 минутку и выключить.

Шаг 4

Голландский сыр измельчить при помощи терки. Зелень петрушки помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Все подготовленные ингредиенты добавить к содержимому сковородки и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 5

Мясо нарезать пластинами, используя очень острый нож, выложить на досточку, накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить при помощи молоточка. Затем посыпать солью и перчиком на свое усмотрение.

Шаг 6

Картошку очистить от кожуры, помыть, натереть на самой мелкой терке и выложить в глубокую тарелку. Появившийся сок слить. Туда же добавит муку, соль и перчик. Смешать ложкой до однородности.

Шаг 7

Яйца вбить в мисочку и взбить вилкой.




Шаг 8

Снова налить в сковородку масло и разогреть его.

Шаг 9

В каждое отбитое филе положить 1-2 ст. л. грибной начинки и завернуть так, чтобы получились маленькие рулетики. Количество начинки зависит от размера куриной отбивной.

Шаг 10

Каждый рулет куриный с грибами и сыром обвалять в муке и обмакнуть в яйце.

Шаг 11

Для куриных рулетиков с грибами нужно на яичную панировку нанести картошку, прижимая ее руками и придавая ей форму.

Шаг 12

Всю «картошку» выложить в горячее масло и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 13

Обжаренный «картофель» незамедлительно переложить в форму для запекания, отправить на четверть часа в духовку, разогретую заранее до 200 градусов.

Шаг 14

По истечении этого времени фаршированные котлеты в картофельной шубке вынуть из духовки и подавать к столу, посыпав рубленой петрушкой.

Шаг 15

Куриные рулетики с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!




Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке - рецепт с фото", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *