Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке - рецепт с фото
2015-12-07- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Предлагаем вашему вниманию загадочную закуску куриные рулетики с грибами, по своему внешнему виду напоминающую обычную картошку. Но секрет внутри картошки! Конечно же, это начинка из сочных грибочков, ароматного сыра, свежей зелени и жареного лука. Приготовьте куриные рулетики с грибами и сыром в духовке по этому рецепту с фото и не пожалеете!
- 0,5 кг. куриных грудок
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,2 кг. свежих шампиньонов
- 0,1 кг. голландского сыра
- 1 луковица
- 2 яйца
- 4 больших картошки
- 5 веточек зелени петрушки
- 5 ст. л. просеянной муки
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке готовятся очень просто.В сковородку налить масло и сильно разогреть его.
Луковицу очистить и помыть вместе с шампиньонами. Нарезать мелкими кубиками, выложить в горячее масло, обжарить до золотистости.
В конце обжаривания влить соевый соус, перемешать, подержать на огне еще 1 минутку и выключить.
Голландский сыр измельчить при помощи терки. Зелень петрушки помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Все подготовленные ингредиенты добавить к содержимому сковородки и тщательно перемешать до однородности.
Мясо нарезать пластинами, используя очень острый нож, выложить на досточку, накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить при помощи молоточка. Затем посыпать солью и перчиком на свое усмотрение.
Картошку очистить от кожуры, помыть, натереть на самой мелкой терке и выложить в глубокую тарелку. Появившийся сок слить. Туда же добавит муку, соль и перчик. Смешать ложкой до однородности.
Яйца вбить в мисочку и взбить вилкой.
[reclam1]Снова налить в сковородку масло и разогреть его.
В каждое отбитое филе положить 1-2 ст. л. грибной начинки и завернуть так, чтобы получились маленькие рулетики. Количество начинки зависит от размера куриной отбивной.
Каждый рулет куриный с грибами и сыром обвалять в муке и обмакнуть в яйце.
Для куриных рулетиков с грибами нужно на яичную панировку нанести картошку, прижимая ее руками и придавая ей форму.
Всю «картошку» выложить в горячее масло и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренный «картофель» незамедлительно переложить в форму для запекания, отправить на четверть часа в духовку, разогретую заранее до 200 градусов.
По истечении этого времени фаршированные котлеты в картофельной шубке вынуть из духовки и подавать к столу, посыпав рубленой петрушкой.
Куриные рулетики с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!