Куриные крылышки в панировке

2015-09-16
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
  •  
Куриные крылышки в панировке

В этом рецепте приготовления таится очень важный секрет, а именно в панировке. Для панировки куриных крылышек используются не обычные панировочные сухари, а микс из различных продуктов. От этого они становятся более пряными и хрустящими.

Ингредиенты
  • 500 гр. куриных крылышек
  • 10 гр. свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 1 ст/л. горчицы
  • 2 ст/л. соевого соуса
  • немного меда по желанию
  • крахмал
  • 2 яйца куриных
  • пара ломтиков хлеба
  • 50 гр. чипсов или хлопьев кукурузных
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Приготовить куриные крылышки в панировке на сковороде проще простого. Наш рецепт содержит один секрет, позволяющий панировке лучше держатся.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Маринад для куриных крылышек в панировке лучше всего приготовить заранее с вечера, так он получится идеальным. В чашу блендера положить очищенный имбирь, два зубчика чеснока, одну порезанную луковицу, горчицу, соевый соус и мед, все как следует перемолоть до однородного состояния пюре, перелить в миску, закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь. Если же на соус нет времени, то можно подержать его в холодильнике не ночь, а час, но важно помнить, что вкус будет немного слабее.




Шаг 2

Куриные крылышки сломать по линии сгиба, как следует промыть их под проточной водой. Крахмал высыпать в неглубокую тарелку и каждый кусочек хорошенько в нем обвалять. Крахмал должен равномерно покрывать все крылышки.

Шаг 3

Яйцо взбить с солью вилкой или миксером и оставить на столе. Теперь главный секрет: панировка. Хлеб запечь в духовке до тех пор, пока он не станет твердым, разломать и измельчить в блендере. Важно, чтобы панировка была крупной, а не в виде муки. Чипсы измельчить до такого же состояния, смешать с сухарями.

Шаг 4

Теперь осталось последнее. Куриные крылышки окунуть во взбитое яйцо, а потом в панировку. За счет крахмала панировка будет хорошо держаться во время приготовления. Разогреть сковородку с большим количеством растительного масла и прожарить все крылышки во фритюре. Подавать куриные крылышки в панировке, приготовленные на сковороде, с любым гарниром.


Это может быть интересно:
Похожие рецепты:


Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Куриные крылышки в панировке", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *