Куриные крылышки в панировке
2015-09-16- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
В этом рецепте приготовления таится очень важный секрет, а именно в панировке. Для панировки куриных крылышек используются не обычные панировочные сухари, а микс из различных продуктов. От этого они становятся более пряными и хрустящими.
- 500 гр. куриных крылышек
- 10 гр. свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. белого репчатого лука
- 1 ст/л. горчицы
- 2 ст/л. соевого соуса
- немного меда по желанию
- крахмал
- 2 яйца куриных
- пара ломтиков хлеба
- 50 гр. чипсов или хлопьев кукурузных
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Маринад для куриных крылышек в панировке лучше всего приготовить заранее с вечера, так он получится идеальным. В чашу блендера положить очищенный имбирь, два зубчика чеснока, одну порезанную луковицу, горчицу, соевый соус и мед, все как следует перемолоть до однородного состояния пюре, перелить в миску, закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь. Если же на соус нет времени, то можно подержать его в холодильнике не ночь, а час, но важно помнить, что вкус будет немного слабее.
[reclam1]Куриные крылышки сломать по линии сгиба, как следует промыть их под проточной водой. Крахмал высыпать в неглубокую тарелку и каждый кусочек хорошенько в нем обвалять. Крахмал должен равномерно покрывать все крылышки.
Яйцо взбить с солью вилкой или миксером и оставить на столе. Теперь главный секрет: панировка. Хлеб запечь в духовке до тех пор, пока он не станет твердым, разломать и измельчить в блендере. Важно, чтобы панировка была крупной, а не в виде муки. Чипсы измельчить до такого же состояния, смешать с сухарями.
Теперь осталось последнее. Куриные крылышки окунуть во взбитое яйцо, а потом в панировку. За счет крахмала панировка будет хорошо держаться во время приготовления. Разогреть сковородку с большим количеством растительного масла и прожарить все крылышки во фритюре. Подавать куриные крылышки в панировке, приготовленные на сковороде, с любым гарниром.