Куриные крылышки в панировке

2015-09-16

    В этом рецепте приготовления таится очень важный секрет панировки куриных крылышек. Для этого используются не обычные панировочные сухари, а микс из различных продуктов.

    Ингредиенты

    • 500 гр. куриных крылышек
    • 10 гр. свежего имбиря
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 1 ст/л. горчицы
    • 2 ст/л. соевого соуса
    • немного меда по желанию
    • крахмал
    • 2 яйца куриных
    • пара ломтиков хлеба
    • 50 гр. чипсов или хлопьев кукурузных
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Маринад лучше всего приготовить заранее с вечера, так он получится идеальным. В чашу блендера положить очищенный имбирь, два зубчика чеснока, одну порезанную луковицу, горчицу, соевый соус и мед, все как следует перемолоть до однородного состояния пюре, перелить в миску, закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь. Если же на соус нет времени, то можно подержать его в холодильнике не ночь, а час, но важно помнить, что вкус будет немного слабее.

    Шаг 2

    2. Куриные крылышки сломать по линии сгиба, как следует промыть их под проточной водой. Крахмал высыпать в неглубокую тарелку и каждый кусочек хорошенько в нем обвалять. Крахмал должен равномерно покрывать все крылышки.

    Шаг 3

    3. Яйцо взбить с солью вилкой или миксером и оставить на столе. Теперь главный секрет: панировка. Хлеб запечь в духовке до тех пор, пока он не станет твердым, разломать и измельчить в блендере. Важно, чтобы панировка была крупной, а не в виде муки. Чипсы измельчить до такого же состояния, смешать с сухарями.

    Шаг 4

    4. Теперь осталось последнее. Куриные крылышки окунуть во взбитое яйцо, а потом в панировку. За счет крахмала панировка будет хорошо держаться во время приготовления. Разогреть сковородку с большим количеством растительного масла и прожарить все крылышки во фритюре. Подавать с любым гарниром.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика