Куриные крылышки в глазури

2015-09-15
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Куриные крылышки в глазури

В интернете куча рецептов из куриных крылышек, но этот будет отличаться от всех. Он подается с аппетитным чесночным соусом, а после запекания покрывается ароматной, хрустящей глазурью.

Ингредиенты
  • 1000 гр. куриных крылышек
  • 4 ст/л. соевого соуса
  • 1 ст/л. меда
  • 5 гр. имбиря
  • немного растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • базилик
  • соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Для начала надо приготовить маринад. От того, каким способом он будет приготовлен зависит получится корочка на куриных крылышках или нет. За появления корочки отвечает мед. Смешать четыре столовых ложки растительного масла с солью, базиликом, черным молотым перцем, тертым имбирем и измельченным чесноком. Имбирь лучше всего брать свежий в виде корня, так как он гораздо лучше сохраняет аромат и сочность, Так же при желании можно использовать не растительное, а оливковое масло.

Шаг 2

2. Мед должен быть жидким, если он густой, то нужно растопить его на водяной бане до нужной консистенции, так же немного подогреть масло со специями и соединить с медом. Маринад в этом случае должен быть всегда теплым, чтобы мед не застывал.

[reclam1]
Шаг 3

3. Куриные крылышки разделить по суставам. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом, духовку разогреть до 200 градусов. Крылышки переложить в глубокую тарелку, залить маринадом и сразу же перемешать, посолить и поперчить еще при необходимости.

Шаг 4

4. Закрыть содержимое тарелки пищевой пленкой и оставить на час в холодильнике. За это время мед примет нужную консистенцию, чтобы приобрести корочку при запекании. Разложить крылышки равномерно по поверхности и каждое сбрызнуть растительным или оливковым маслом. Запекать в духовке примерно 20-30 минут до готовности, подавать с любым гарниром.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *