Крылышки как в кфс – рецепт с фото
2017-04-18- Вид кухни: Американская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1:20 ч.
Американский фаст фуд не сдает своих позиций. Это вполне объяснимо. Молодым людям некогда смаковать бланманже с консоме. Молодость – это скорость. Миллионы людей часто воспринимают процесс поглощения пищи как бесполезную трату времени. Поэтому им на выручку приходит фаст фуд – это индустрия быстрой еды. Начиналось это дело с бутербродов, а закончилось вполне приемлемой пищей. KFC – это Kentucky Fried Chicken. В переводе звучит как «Жареный цыплёнок из Кентукки». Этот цыпленок доскакал до второго места в мире по валовой выручке, уступая лишь легендарному Макдональдсу. Чисто американская затея, которая совсем недавно ворвалась на наши просторы. Типичный рекламный кока-кольный трюк. Кукурузная мука и хлопья – это основа панировки крылышек кфс. В панировку добавляется много острого перца. Используя эту технологию, воплотим фото рецепт крылышек как в кфс, но с нашим, азиатским уклоном.
- крылья куриные – 2 шт.
- соус «Якитори» для курятины – 0.5 упаковки
- растительное масло для обжарки – 6 ст. л.
- хлопья кукурузные без сахара – 1 стакан
- черный молотый перец – на кончике ножа
- соль – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению куриных крылышек как в кфс в домашних условиях, нам потребуется 1 час на маринование и 20 минут на обжарку крылышек. Крылышки как в кфс – рецепт с фото: промоем парочку куриных крыльев и расчленим их по суставам. Технология кфс предусматривает панировку крылышек с многократным нанесением молотых кукурузных хлопьев на поверхность курятины. Кусок курицы по очереди макают во взбитые яйца и в молотые хлопья с пряностями (паприка и чили) и приправами. Мы воспользуемся готовым маринадом. Соус «Якитори» имеет отличный гармоничный вкус, он не имеет остроты и его можно давать детям.
Помещаем крылышки в отдельную посуду, добавляем соус и черный молотый перец. Все перемешиваем и оставляем на 1 час для маринования.
[reclam1]Приготовим кукурузные хлопья от «Любятово».
Часть хлопьев размалываем в блендере, а другую часть разбиваем толкушкой на более крупные фракции. Добавляем соль и молотый черный перец. Смешиваем обе фракции и высыпаем панировочную смесь на плоскую тарелку.
Начинаем панировку. Вынимаем кусочек курицы из соуса и обваливаем его а панировке, затем повторяем процесс.
На плоской сковородке разогреваем растительное масло и на слабом огне обжариваем крылышки как в кфс с двух сторон. Небольшой огонь нужен для полной прожарки сырья. Подаем крылышки с любым гарниром. Нужно отдать должное кфс – кукурузная корочка имеет бесподобный вкус.