
Куриная грудка маринованная в апельсинах
2013-01-25- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Средний

Ингредиенты
- 800 г. куриных грудок
- 2-3 апельсина
- 300 г. абрикосового (персикового) йогурта
- оливковое масло (можно подсолнечное)
- соль
- перец
Средняя оценка этого блюда
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
С помощью мелкой терки снять цедру с апельсинов.
Шаг 2
Из апельсинов выжать сок.
Шаг 3
Курицу порезать на кусочки.
Шаг 4
Курицу залить соком, добавить цедру, перец и соль.
Шаг 5
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6
Сковородку разогреть с небольшим количеством масла.
Шаг 7
От курицы отделить маринад (он еще понадобится).
Шаг 8
Обжарить курицу 7-10 минут.
Шаг 9
Добавить маринад, тушить 15-20 минут.
Шаг 10
Добавить йогурт, хорошо перемешать. Готовить еще 5-7 минут на слабом огне.
Шаг 11
Готово.