Как приготовить винегрет

2017-01-12
Как приготовить винегрет

Как приготовить винегрет? У многих людей слово винегрет, ассоциируется с какой либо смесью. И даже считается немецким словом. А винегрет – это всего лишь уксусная заправка (фр. vinaigre — уксус) для салатов, которая была открыта давным-давно французскими кулинарами. С годами кухни народов мира сближаются и расходятся. Иногда возникает такое сложное переплетение, что установить происхождение рецепта конкретного блюда не представляется возможным. Да и нужно ли это делать? Кухни сближают культуры разных народов. Они, в отличие от людей, не воюют друг с другом. Для миллионов людей в России, винегрет – это типичный зимний сборный салат, который имеет множество вариантов приготовления. Согласно незабвенному Вильяму Похлебкину имеет место быть винегрет по-русски, в котором должны присутствовать кусочки соленой сельди. Все верно, сельдь отлично сочетается с отваренной свеклой, вспомните знаменитую селедку под шубой.

Ингредиенты
  • свекла средняя – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • лук репчатый, крупный – 0.5 шт.
  • картофель средний – 3 шт.
  • соленый огурец крупный, бочковой или баночный – 1 шт.
  • зеленый горошек из банки – 150 гр.
  • масло растительное пахучее – 1 ч. л.
  • капуста квашенная – 150 г.р.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • уксус рисовый 3 % - 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Как приготовить винегрет? Для миллионов людей в России, винегрет – это типичный зимний сборный салат, который имеет множество вариантов приготовления…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем как приготовить винегрет:
Промоем в проточной воде основные корнеплоды: морковь, свеклу и картофель. Наберем в кастрюлю воды, добавим немного соли и сварим эти овощи.

Сейчас мы узнаем как приготовить винегрет: Промоем в проточной воде основные корнеплоды: морковь, свеклу и картофель. Наберем в кастрюлю воды, добавим немного соли и сварим эти овощи.

Шаг 2

Сваренные корнеплоды должны остыть до комнатной температуры. Затем их нужно почистить от кожуры. Почистим репчатый лук.

Сваренные корнеплоды должны остыть до комнатной температуры. Затем их нужно почистить от кожуры. Почистим репчатый лук.

Шаг 3

Подготовим большой соленый огурец и обычный консервированный зеленый горошек из банки.

Подготовим большой соленый огурец и обычный консервированный зеленый горошек из банки.

Шаг 4

Возьмем большую глубокую емкость – салатник. В него начнем складывать все нарезанные компоненты винегрета. Первым делом нарезаем отваренную свеклу. Стараемся делать одинаковые кубики из свеклы размером чуть меньше, чем 1 х 1 сантиметра.

Возьмем большую глубокую емкость – салатник. В него начнем складывать все нарезанные компоненты винегрета. Первым делом нарезаем отваренную свеклу. Стараемся делать одинаковые кубики из свеклы размером чуть меньше, чем 1 х 1 сантиметра.

Шаг 5

Возьмем немного соленой или квашеной капусты, измельчим ее ножом и поместим в наш большой салатник.

Возьмем немного соленой или квашеной капусты, измельчим ее ножом и поместим в наш большой салатник.

[reclam1]
Шаг 6

Добавим в наш салатник – винегретный реактор обычный баночный горошек.

Добавим в наш салатник – винегретный реактор обычный баночный горошек.

Шаг 7

Наберемся терпения и нарежем отваренную морковь на мелкие кубики. Отправляем ее в салатник к остальным овощам.

Наберемся терпения и нарежем отваренную морковь на мелкие кубики. Отправляем ее в салатник к остальным овощам.

Шаг 8

Сваренный в мундирах картофель сохраняет все витамины, очищенный картофель необходимо также нарезать на мелкие кубики, соблюдая общий стиль нарезки. Добавляем кубики картофеля к остальным овощам.

Сваренный в мундирах картофель сохраняет все витамины, очищенный картофель необходимо также нарезать на мелкие кубики, соблюдая общий стиль нарезки. Добавляем кубики картофеля к остальным овощам.

Шаг 9

Продолжаем наполнять винегретный реактор. Нарежем репчатый лук, как можно мельче, и соленый огурец. Огурец, вкупе с квашеной капустой, даст нам необходимую кислотную составляющую. Но этого явно недостаточно для получения классического вкуса этого сборного салата.

Продолжаем наполнять винегретный реактор. Нарежем репчатый лук, как можно мельче, и соленый огурец. Огурец, вкупе с квашеной капустой, даст нам необходимую кислотную составляющую. Но этого явно недостаточно для получения классического вкуса этого сборного салата.

Шаг 10

Вот и настала очередь «вайнгрета». Кислый соус для этого блюда, приготовим путем смешения любого слабого уксуса и растительного масла. Смесь взбиваем и заливаем в салатник.

Вот и настала очередь «вайнгрета». Кислый соус для этого блюда, приготовим путем смешения любого слабого уксуса и растительного масла. Смесь взбиваем и заливаем в салатник.

Шаг 11

Добавляем в салатник немного соли и осторожно начинаем перемешивать содержимое нашей емкости. Постепенно происходит взаимодействие свеклы со всеми остальными овощами, входящими в винегрет. Овощи начинают менять свой цвет. Готовый винегрет, закрытый плотной крышкой можно хранить некоторое время (до 1 суток) в холодильнике. Но это блюдо готовилось не для хранения. Поэтому скорее подаем винегрет на стол. Его яркость, красота, вкус и аромат украсят любой праздничный стол.

Добавляем в салатник немного соли и осторожно начинаем перемешивать содержимое нашей емкости. Постепенно происходит взаимодействие свеклы со всеми остальными овощами, входящими в винегрет. Овощи начинают менять свой цвет. Готовый винегрет, закрытый плотной крышкой можно хранить некоторое время (до 1 суток) в холодильнике. Но это блюдо готовилось не для хранения. Поэтому скорее подаем винегрет на стол. Его яркость, красота, вкус и аромат украсят любой праздничный стол.

Шаг 12

Вспоминаем Похлебкина и разделаем несколько кусочков соленой сельди. После накладывания винегрета, из большого салатника в отдельную посуду, добавим в него кусочки сельди. У нас получилось новое другое блюдо – это винегрет по-русски. Подаем его на стол вместе с «большим» винегретом. Часть винегрета можно отложить в салатник и украсить маслинами. Нет предела совершенству этого вкуснейшего блюда.

Вспоминаем Похлебкина и разделаем несколько кусочков соленой сельди. После накладывания винегрета, из большого салатника в отдельную посуду, добавим в него кусочки сельди. У нас получилось новое другое блюдо – это винегрет по-русски. Подаем его на стол вместе с «большим» винегретом. Часть винегрета можно отложить в салатник и украсить маслинами. Нет предела совершенству этого вкуснейшего блюда.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *