Как приготовить винегрет
2017-01-12- Вид кухни: Вегетарианская Русская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить винегрет? У многих людей слово винегрет, ассоциируется с какой либо смесью. И даже считается немецким словом. А винегрет – это всего лишь уксусная заправка (фр. vinaigre — уксус) для салатов, которая была открыта давным-давно французскими кулинарами. С годами кухни народов мира сближаются и расходятся. Иногда возникает такое сложное переплетение, что установить происхождение рецепта конкретного блюда не представляется возможным. Да и нужно ли это делать? Кухни сближают культуры разных народов. Они, в отличие от людей, не воюют друг с другом. Для миллионов людей в России, винегрет – это типичный зимний сборный салат, который имеет множество вариантов приготовления. Согласно незабвенному Вильяму Похлебкину имеет место быть винегрет по-русски, в котором должны присутствовать кусочки соленой сельди. Все верно, сельдь отлично сочетается с отваренной свеклой, вспомните знаменитую селедку под шубой.
- свекла средняя – 1 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- лук репчатый, крупный – 0.5 шт.
- картофель средний – 3 шт.
- соленый огурец крупный, бочковой или баночный – 1 шт.
- зеленый горошек из банки – 150 гр.
- масло растительное пахучее – 1 ч. л.
- капуста квашенная – 150 г.р.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- уксус рисовый 3 % - 1 ст. л.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как приготовить винегрет: Промоем в проточной воде основные корнеплоды: морковь, свеклу и картофель. Наберем в кастрюлю воды, добавим немного соли и сварим эти овощи.
Сваренные корнеплоды должны остыть до комнатной температуры. Затем их нужно почистить от кожуры. Почистим репчатый лук.
Подготовим большой соленый огурец и обычный консервированный зеленый горошек из банки.
Возьмем большую глубокую емкость – салатник. В него начнем складывать все нарезанные компоненты винегрета. Первым делом нарезаем отваренную свеклу. Стараемся делать одинаковые кубики из свеклы размером чуть меньше, чем 1 х 1 сантиметра.
Возьмем немного соленой или квашеной капусты, измельчим ее ножом и поместим в наш большой салатник.
[reclam1]Добавим в наш салатник – винегретный реактор обычный баночный горошек.
Наберемся терпения и нарежем отваренную морковь на мелкие кубики. Отправляем ее в салатник к остальным овощам.
Сваренный в мундирах картофель сохраняет все витамины, очищенный картофель необходимо также нарезать на мелкие кубики, соблюдая общий стиль нарезки. Добавляем кубики картофеля к остальным овощам.
Продолжаем наполнять винегретный реактор. Нарежем репчатый лук, как можно мельче, и соленый огурец. Огурец, вкупе с квашеной капустой, даст нам необходимую кислотную составляющую. Но этого явно недостаточно для получения классического вкуса этого сборного салата.
Вот и настала очередь «вайнгрета». Кислый соус для этого блюда, приготовим путем смешения любого слабого уксуса и растительного масла. Смесь взбиваем и заливаем в салатник.
Добавляем в салатник немного соли и осторожно начинаем перемешивать содержимое нашей емкости. Постепенно происходит взаимодействие свеклы со всеми остальными овощами, входящими в винегрет. Овощи начинают менять свой цвет. Готовый винегрет, закрытый плотной крышкой можно хранить некоторое время (до 1 суток) в холодильнике. Но это блюдо готовилось не для хранения. Поэтому скорее подаем винегрет на стол. Его яркость, красота, вкус и аромат украсят любой праздничный стол.
Вспоминаем Похлебкина и разделаем несколько кусочков соленой сельди. После накладывания винегрета, из большого салатника в отдельную посуду, добавим в него кусочки сельди. У нас получилось новое другое блюдо – это винегрет по-русски. Подаем его на стол вместе с «большим» винегретом. Часть винегрета можно отложить в салатник и украсить маслинами. Нет предела совершенству этого вкуснейшего блюда.