Как приготовить винегрет

2017-01-12
Как приготовить винегрет

Как приготовить винегрет? У многих людей слово винегрет, ассоциируется с какой либо смесью. И даже считается немецким словом. А винегрет – это всего лишь уксусная заправка (фр. vinaigre — уксус) для салатов, которая была открыта давным-давно французскими кулинарами. С годами кухни народов мира сближаются и расходятся. Иногда возникает такое сложное переплетение, что установить происхождение рецепта конкретного блюда не представляется возможным. Да и нужно ли это делать? Кухни сближают культуры разных народов. Они, в отличие от людей, не воюют друг с другом. Для миллионов людей в России, винегрет – это типичный зимний сборный салат, который имеет множество вариантов приготовления. Согласно незабвенному Вильяму Похлебкину имеет место быть винегрет по-русски, в котором должны присутствовать кусочки соленой сельди. Все верно, сельдь отлично сочетается с отваренной свеклой, вспомните знаменитую селедку под шубой.

Ингредиенты

  • свекла средняя – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • лук репчатый, крупный – 0.5 шт.
  • картофель средний – 3 шт.
  • соленый огурец крупный, бочковой или баночный – 1 шт.
  • зеленый горошек из банки – 150 гр.
  • масло растительное пахучее – 1 ч. л.
  • капуста квашенная – 150 г.р.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • уксус рисовый 3 % - 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сейчас мы узнаем как приготовить винегрет:Промоем в проточной воде основные корнеплоды: морковь, свеклу и картофель. Наберем в кастрюлю воды, добавим немного соли и сварим эти овощи.

Шаг 2

Сваренные корнеплоды должны остыть до комнатной температуры. Затем их нужно почистить от кожуры. Почистим репчатый лук.

Шаг 3

Подготовим большой соленый огурец и обычный консервированный зеленый горошек из банки.

Шаг 4

Возьмем большую глубокую емкость – салатник. В него начнем складывать все нарезанные компоненты винегрета. Первым делом нарезаем отваренную свеклу. Стараемся делать одинаковые кубики из свеклы размером чуть меньше, чем 1 х 1 сантиметра.

Шаг 5

Возьмем немного соленой или квашеной капусты, измельчим ее ножом и поместим в наш большой салатник.



Шаг 6

Добавим в наш салатник – винегретный реактор обычный баночный горошек.

Шаг 7

Наберемся терпения и нарежем отваренную морковь на мелкие кубики. Отправляем ее в салатник к остальным овощам.

Шаг 8

Сваренный в мундирах картофель сохраняет все витамины, очищенный картофель необходимо также нарезать на мелкие кубики, соблюдая общий стиль нарезки. Добавляем кубики картофеля к остальным овощам.

Шаг 9

Продолжаем наполнять винегретный реактор. Нарежем репчатый лук, как можно мельче, и соленый огурец. Огурец, вкупе с квашеной капустой, даст нам необходимую кислотную составляющую. Но этого явно недостаточно для получения классического вкуса этого сборного салата.

Шаг 10

Вот и настала очередь «вайнгрета». Кислый соус для этого блюда, приготовим путем смешения любого слабого уксуса и растительного масла. Смесь взбиваем и заливаем в салатник.

Шаг 11

Добавляем в салатник немного соли и осторожно начинаем перемешивать содержимое нашей емкости. Постепенно происходит взаимодействие свеклы со всеми остальными овощами, входящими в винегрет. Овощи начинают менять свой цвет. Готовый винегрет, закрытый плотной крышкой можно хранить некоторое время (до 1 суток) в холодильнике. Но это блюдо готовилось не для хранения. Поэтому скорее подаем винегрет на стол. Его яркость, красота, вкус и аромат украсят любой праздничный стол.

Шаг 12

Вспоминаем Похлебкина и разделаем несколько кусочков соленой сельди. После накладывания винегрета, из большого салатника в отдельную посуду, добавим в него кусочки сельди. У нас получилось новое другое блюдо – это винегрет по-русски. Подаем его на стол вместе с «большим» винегретом. Часть винегрета можно отложить в салатник и украсить маслинами. Нет предела совершенству этого вкуснейшего блюда.

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *