Грибной террин
2015-09-22- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Рецепт отлично подходит для подачи на новогодний стол, так как кушать эту закуску можно и в горячем, и в холодном виде, она останется такой же приятной и нежной.
- 320 гр. абсолютно любых грибов
- 110 гр. белого репчатого лука
- 110 гр. лука-порей
- 2 куриных яйца
- 150 гр. любого сливочного сыра
- 160 мл. сливок 10%
- немного растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
- любые приправы
- клюква для украшения
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, лук-порей - тонкими колечками. Разогреть сковородку с растительным маслом и поджарить оба вида лука до золотистой корочки.
Грибы для этой закуски можно использовать любые: свежие, замороженные или даже маринованные, все зависит от вкусовых предпочтений. Свежие грибы сварить, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стекать, после чего выложить их на полотенце или бумажную салфетку, чтобы как следует просушить и убрать воду. Отправить жариться к луку до румяной корочки.
[reclam1]Пока грибы готовятся, нужно приготовить заливку. Белки отделить, взбить отдельно, добавив соли, до увеличения в объеме. Можно положить пару кристалликов лимонной кислоты, она помогает белкам держать форму во время всего приготовления. Желтки взбивать до тех пор, пока они не станут практически белыми, смешать с белками деревянной или силиконовой лопаточкой.
Добавить в массу творожный сыр, еще поработать венчиком, чтобы масса стала полностью однородной. Нарубить зелени, добавить и перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, яйца смешать с грибами, порубить зелень и отложить на время. Вылить основную часть в форму, посыпать мелко рубленной зелень и закрыть второй половиной. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до готовности, украсить клюквой и веточкой зелени.