Грибной террин

2015-09-22

    Рецепт отлично подходит для подачи на новогодний стол, так как кушать эту закуску можно и в горячем, и в холодном виде, она останется такой же приятной и нежной.

    Ингредиенты

    • 320 гр. абсолютно любых грибов
    • 110 гр. белого репчатого лука
    • 110 гр. лука-порей
    • 2 куриных яйца
    • 150 гр. любого сливочного сыра
    • 160 мл. сливок 10%
    • немного растительного масла
    • соль, перец по вкусу
    • зелень петрушки
    • любые приправы
    • клюква для украшения
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, лук-порей - тонкими колечками. Разогреть сковородку с растительным маслом и поджарить оба вида лука до золотистой корочки. Грибы для этой закуски можно использовать любые: свежие, замороженные или даже маринованные, все зависит от вкусовых предпочтений. Свежие грибы сварить, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стекать, после чего выложить их на полотенце или бумажную салфетку, чтобы как следует просушить и убрать воду. Отправить жариться к луку до румяной корочки.

    Шаг 2

    2. Пока грибы готовятся, нужно приготовить заливку. Белки отделить, взбить отдельно, добавив соли, до увеличения в объеме. Можно положить пару кристалликов лимонной кислоты, она помогает белкам держать форму во время всего приготовления. Желтки взбивать до тех пор, пока они не станут практически белыми, смешать с белками деревянной или силиконовой лопаточкой.

    Шаг 3

    3. Добавить в массу творожный сыр, еще поработать венчиком, чтобы масса стала полностью однородной. Нарубить зелени, добавить и перемешать.

    Шаг 4

    4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, яйца смешать с грибами, порубить зелень и отложить на время. Вылить основную часть в форму, посыпать мелко рубленной зелень и закрыть второй половиной. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до готовности, украсить клюквой и веточкой зелени.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика