Грибной террин

2015-09-22
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Грибной террин

Рецепт отлично подходит для подачи на новогодний стол, так как кушать эту закуску можно и в горячем, и в холодном виде, она останется такой же приятной и нежной.

Ингредиенты
  • 320 гр. абсолютно любых грибов
  • 110 гр. белого репчатого лука
  • 110 гр. лука-порей
  • 2 куриных яйца
  • 150 гр. любого сливочного сыра
  • 160 мл. сливок 10%
  • немного растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • любые приправы
  • клюква для украшения
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, лук-порей - тонкими колечками. Разогреть сковородку с растительным маслом и поджарить оба вида лука до золотистой корочки.

Шаг 2

Грибы для этой закуски можно использовать любые: свежие, замороженные или даже маринованные, все зависит от вкусовых предпочтений. Свежие грибы сварить, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стекать, после чего выложить их на полотенце или бумажную салфетку, чтобы как следует просушить и убрать воду. Отправить жариться к луку до румяной корочки.

[reclam1]
Шаг 3

Пока грибы готовятся, нужно приготовить заливку. Белки отделить, взбить отдельно, добавив соли, до увеличения в объеме. Можно положить пару кристалликов лимонной кислоты, она помогает белкам держать форму во время всего приготовления. Желтки взбивать до тех пор, пока они не станут практически белыми, смешать с белками деревянной или силиконовой лопаточкой.

Шаг 4

Добавить в массу творожный сыр, еще поработать венчиком, чтобы масса стала полностью однородной. Нарубить зелени, добавить и перемешать.

Шаг 5

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, яйца смешать с грибами, порубить зелень и отложить на время. Вылить основную часть в форму, посыпать мелко рубленной зелень и закрыть второй половиной. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до готовности, украсить клюквой и веточкой зелени.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *