Чешский суп-гуляш: рецепт приготовления

2015-10-06
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Чешский суп-гуляш: рецепт приготовления



    В старые времена суп-гуляш был основным блюдом североевропейских пастухов. Эта густая и наваристая похлебка согревала и насыщала их в тяжелых погодных условиях. В наши дни это вкусное и очень питательное блюдо станет отличным приобретение в копилке любой хозяйки. К тому же готовить такой суп совсем несложно.

    Ингредиенты
    • 0,5 кг говяжьей вырезки
    • 1,5 литра воды
    • 1 крупная луковица
    • 4-5 картофелин среднего размера
    • 60 г сливочного масла
    • 3 столовые ложки муки
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • укроп и петрушка по вкусу
    • соль, перец
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Чешский суп-гуляш - густая, наваристая похлебка. Когда-то он основным основным блюдом североевропейских пастухов. Приготовить такой суп очень просто.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Для начала нужно приготовить бульон. Для этого варим говядину в подсоленной воде не менее часа. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном. После достаем мясо, а на его место помещаем порезанную кубиками картошку.




    Шаг 2

    На разогретую сковороду кладем половину сливочного масла и кусочки лука. Туда же отправляем говядину, предварительно мелко порезав. Когда лук станет золотистого цвета, а мясо слегка зарумянится, добавляем специи и томатную пасту. Готовим еще 3-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем поджарку в кастрюлю с бульоном.

    Шаг 3

    Обжариваем муку на оставшемся сливочном масле. Когда она приобретет светло-коричневый оттенок, высыпаем ее в суп. После загрузки всех ингредиентов блюдо готовится еще в течение получаса. Перед подачей заправляем гуляш мелкорубленой зеленью. К такому супу хорошо подходит пряный черный хлеб.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Чешский суп-гуляш: рецепт приготовления", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *