Чешский суп-гуляш: рецепт приготовления
2015-10-06- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
В старые времена суп-гуляш был основным блюдом североевропейских пастухов. Эта густая и наваристая похлебка согревала и насыщала их в тяжелых погодных условиях. В наши дни это вкусное и очень питательное блюдо станет отличным приобретение в копилке любой хозяйки. К тому же готовить такой суп совсем несложно.
- 0,5 кг говяжьей вырезки
- 1,5 литра воды
- 1 крупная луковица
- 4-5 картофелин среднего размера
- 60 г сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- укроп и петрушка по вкусу
- соль, перец
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Для начала нужно приготовить бульон. Для этого варим говядину в подсоленной воде не менее часа. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном. После достаем мясо, а на его место помещаем порезанную кубиками картошку.
[reclam1]На разогретую сковороду кладем половину сливочного масла и кусочки лука. Туда же отправляем говядину, предварительно мелко порезав. Когда лук станет золотистого цвета, а мясо слегка зарумянится, добавляем специи и томатную пасту. Готовим еще 3-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем поджарку в кастрюлю с бульоном.
Обжариваем муку на оставшемся сливочном масле. Когда она приобретет светло-коричневый оттенок, высыпаем ее в суп. После загрузки всех ингредиентов блюдо готовится еще в течение получаса. Перед подачей заправляем гуляш мелкорубленой зеленью. К такому супу хорошо подходит пряный черный хлеб.