Чешский суп-гуляш: рецепт приготовления

2015-10-06
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Чешский суп-гуляш: рецепт приготовления

В старые времена суп-гуляш был основным блюдом североевропейских пастухов. Эта густая и наваристая похлебка согревала и насыщала их в тяжелых погодных условиях. В наши дни это вкусное и очень питательное блюдо станет отличным приобретение в копилке любой хозяйки. К тому же готовить такой суп совсем несложно.

Ингредиенты
  • 0,5 кг говяжьей вырезки
  • 1,5 литра воды
  • 1 крупная луковица
  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 60 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • укроп и петрушка по вкусу
  • соль, перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для начала нужно приготовить бульон. Для этого варим говядину в подсоленной воде не менее часа. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном. После достаем мясо, а на его место помещаем порезанную кубиками картошку.

[reclam1]
Шаг 2

На разогретую сковороду кладем половину сливочного масла и кусочки лука. Туда же отправляем говядину, предварительно мелко порезав. Когда лук станет золотистого цвета, а мясо слегка зарумянится, добавляем специи и томатную пасту. Готовим еще 3-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем поджарку в кастрюлю с бульоном.

Шаг 3

Обжариваем муку на оставшемся сливочном масле. Когда она приобретет светло-коричневый оттенок, высыпаем ее в суп. После загрузки всех ингредиентов блюдо готовится еще в течение получаса. Перед подачей заправляем гуляш мелкорубленой зеленью. К такому супу хорошо подходит пряный черный хлеб.

Категория рецепта: Мясные супы, Первые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *