Круассаны с ореховой начинкой

2015-07-26
x cfejpg

Круассаны знамениты повсеместно, эти нежные рогалики завоевали огромную популярность. Французы вообще славятся изысканной кухней, но слава об этой выпечке вышла далеко за пределы романтичной страны.

Ингредиенты

  • 600 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 300 мл. молока
  • 12 гр. сухих дрожжей
  • 300 гр. сливочного масла
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1.Начинаем с сухих дрожжей, к которым добавляем пару чайных ложек хорошо подогретой воды. Это нужно, чтобы они перешли в активную фазу.

Шаг 2

2. Просеиваем в миску муку и смешиваем ее с сахаром и солью. В полученной смеси делаем небольшую лунку, в которую аккуратно вливаем дрожжевую закваску. После этого в эту же лунку вливаем подогретое молоко и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Когда тесто уже готово, его нужно переложить в полиетиленовый пакет и убрать на пару часов в прохладное место. Лучше всего подойдет холодильник. За пару часов тесто увеличиться в объеме в два раза и приобретет замечательный хлебный аромат.

Шаг 3

3. После того, как тесто увеличится, его разделяем на две равные части. Одну часть вновь убираем в холодильник, а вторую раскатываем в очень тоненький пласт. Тесто должно быть очень тонким, но не рваться и не липнуть к рукам. Масло растапливаем до комнатной температуры, но не до жидкого состояния. Все тесто обильно и равномерно смазываем, оставляя край для удобного заворачивания. С помощью скалки тесто сворачиваем в рулетик, получая превосходное слоеное тесто.

Шаг 4

4. Чтобы увеличить количество слоев тесто разрезаем несколько раз и укладывают друг на друга, смазывая верхний слой. Самый верхний смазывать не стоит. После этого тесто вновь убираем в холодильник на пару часов.

Шаг 5

5. Охлажденное слоеное тесто вновь тонко раскатываем и вырезаем правильные треугольники. Тут и пригодится геометрия со школы. Треугольники оставляем еще на 15 минут в холодильнике остывать, затем смазываем маслом, кладут начинку и скручиваем рогаликом. Начинка может быть любая, но если брать ореховую, то для нее понадобится сахар, любые орехи, сгущенное молоко. Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать.

Шаг 6

6. Круассаны пекутся быстро, примерно полчаса.

Шаг 7

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *