Круассаны с ореховой начинкой
2015-07-26- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Круассаны знамениты повсеместно, эти нежные рогалики завоевали огромную популярность. Французы вообще славятся изысканной кухней, но слава об этой выпечке вышла далеко за пределы романтичной страны.
- 600 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 2 ч. л. соли
- 300 мл. молока
- 12 гр. сухих дрожжей
- 300 гр. сливочного масла
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Начинаем с сухих дрожжей, к которым добавляем пару чайных ложек хорошо подогретой воды. Это нужно, чтобы они перешли в активную фазу.
2. Просеиваем в миску муку и смешиваем ее с сахаром и солью. В полученной смеси делаем небольшую лунку, в которую аккуратно вливаем дрожжевую закваску. После этого в эту же лунку вливаем подогретое молоко и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Когда тесто уже готово, его нужно переложить в полиетиленовый пакет и убрать на пару часов в прохладное место. Лучше всего подойдет холодильник. За пару часов тесто увеличиться в объеме в два раза и приобретет замечательный хлебный аромат.
3. После того, как тесто увеличится, его разделяем на две равные части. Одну часть вновь убираем в холодильник, а вторую раскатываем в очень тоненький пласт. Тесто должно быть очень тонким, но не рваться и не липнуть к рукам. Масло растапливаем до комнатной температуры, но не до жидкого состояния. Все тесто обильно и равномерно смазываем, оставляя край для удобного заворачивания. С помощью скалки тесто сворачиваем в рулетик, получая превосходное слоеное тесто.
[reclam1]4. Чтобы увеличить количество слоев тесто разрезаем несколько раз и укладывают друг на друга, смазывая верхний слой. Самый верхний смазывать не стоит. После этого тесто вновь убираем в холодильник на пару часов.
5. Охлажденное слоеное тесто вновь тонко раскатываем и вырезаем правильные треугольники. Тут и пригодится геометрия со школы. Треугольники оставляем еще на 15 минут в холодильнике остывать, затем смазываем маслом, кладут начинку и скручиваем рогаликом. Начинка может быть любая, но если брать ореховую, то для нее понадобится сахар, любые орехи, сгущенное молоко. Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать.
6. Круассаны пекутся быстро, примерно полчаса.