Круассаны с ореховой начинкой

2015-07-26

    Круассаны знамениты повсеместно, эти нежные рогалики завоевали огромную популярность. Французы вообще славятся изысканной кухней, но слава об этой выпечке вышла далеко за пределы романтичной страны.

    Ингредиенты

    • 600 гр. муки
    • 100 гр. сахара
    • 2 ч. л. соли
    • 300 мл. молока
    • 12 гр. сухих дрожжей
    • 300 гр. сливочного масла
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1.Начинаем с сухих дрожжей, к которым добавляем пару чайных ложек хорошо подогретой воды. Это нужно, чтобы они перешли в активную фазу.

    Шаг 2

    2. Просеиваем в миску муку и смешиваем ее с сахаром и солью. В полученной смеси делаем небольшую лунку, в которую аккуратно вливаем дрожжевую закваску. После этого в эту же лунку вливаем подогретое молоко и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Когда тесто уже готово, его нужно переложить в полиетиленовый пакет и убрать на пару часов в прохладное место. Лучше всего подойдет холодильник. За пару часов тесто увеличиться в объеме в два раза и приобретет замечательный хлебный аромат.

    Шаг 3

    3. После того, как тесто увеличится, его разделяем на две равные части. Одну часть вновь убираем в холодильник, а вторую раскатываем в очень тоненький пласт. Тесто должно быть очень тонким, но не рваться и не липнуть к рукам. Масло растапливаем до комнатной температуры, но не до жидкого состояния. Все тесто обильно и равномерно смазываем, оставляя край для удобного заворачивания. С помощью скалки тесто сворачиваем в рулетик, получая превосходное слоеное тесто.

    Шаг 4

    4. Чтобы увеличить количество слоев тесто разрезаем несколько раз и укладывают друг на друга, смазывая верхний слой. Самый верхний смазывать не стоит. После этого тесто вновь убираем в холодильник на пару часов.

    Шаг 5

    5. Охлажденное слоеное тесто вновь тонко раскатываем и вырезаем правильные треугольники. Тут и пригодится геометрия со школы. Треугольники оставляем еще на 15 минут в холодильнике остывать, затем смазываем маслом, кладут начинку и скручиваем рогаликом. Начинка может быть любая, но если брать ореховую, то для нее понадобится сахар, любые орехи, сгущенное молоко. Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать.

    Шаг 6

    6. Круассаны пекутся быстро, примерно полчаса.

    Шаг 7

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика