Картофельный суп-пюре

2015-09-22

Очень необычный суп, так как вместе с пюре из картофеля в него добавляется обычный фарш. Суп получается полезным и питательным, поэтому хорошо подходит детям.

Ингредиенты

  • 500 гр. свежего молодого картофеля
  • 200 гр. мяса говядины
  • 1 куриное яйцо
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • 80 гр. белого репчатого лука
  • 100 гр. сладкого болгарского перца
  • 100 гр. муки
  • 190 гр. сметаны жирной
  • 1500 мл. воды или бульона
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Мясо промыть, посолить, добавить черного молотого перца, прокрутить через мясорубку несколько раз. Можно использовать готовый покупной, но качество его будет в разы ниже. В кастрюлю с толстым дном и стенками влить немного растительного масла и переложить фарш. В отдельной емкости вскипятить воду и немного ее подсолить, после чего добавить к мясу в горячем виде. Фарш постоянно помешивать венчиком, пока он не приготовится.

Шаг 2

2. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать, перец нарезать кубиками, смешать с луком и отправить жариться на растительном масле до полной мягкости и золотистой корочки, после переложить готовые овощи в суп.



Шаг 3

3. Теперь осталось самое важное. Яйцо разбить в отдельной емкости, взбить до увеличения в объеме, добавить соли. Любимую зелень мелко порубить и всыпать в яйца, при необходимости долить воды и замесить крутое тесто с просеянной несколько раз мукой.

Шаг 4

4. Картофель промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. В бульон с фаршем добавить еще немного воды, чтобы получился густой суп и переложить картофель. Варить до тех пор, пока овощи не приготовятся. За 10 минут до готовности пересыпать пережаренный перец болгарский, лук и натертое тесто. При желании можно добавить майоран и тмин, они придают блюду необычный вкус. Подавать горячим, предварительно посыпав зеленью.

Шаг 5

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *