Торт «Клубника со сливками» - рецепт с фото
2015-09-02- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Средний
Тут и слов особо не нужно, такая красота все говорит за себя. Нежный и безумно вкусный торт «Клубника со сливками» для ваших праздников!
- для бисквита:
- 10 шт. яиц
- 400 гр. сахара
- 350 гр. муки
- 1 ч.л. ванили
- для меренги
- 6 шт. белков
- 200 гр. сахара
- щепотка ванили
- для сиропа:
- 0,5 кг клубники
- 100 гр. кокосовой стружки
- 200 гр. сахара
- 200 гр. воды
- для крема:
- 0,5 кг. домашних сливок
- 100 гр. сахарной пудры
- 0,5 кг. сыра маскарпоне
- для украшения
- 100 гр. клубники
- 100 гр. винограда
- 100 гр. ягод
- 1 шт. персик
- 2 шт. киви
- печенье "дамские пальчики"
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Приготовление торта "Клубника со сливками" по этому фото-рецепту начнем изготовление обыкновенного бисквита. Как всегда взбиваем яйца с сахаром и поочередно добавляем остальные ингредиенты. Выпекаем на пергаменте при 200 градусах 15 минут. Сам корж делим еще на 4 части, стараясь с помощью тарелки сделать ровным.
Готовим меренги, а точнее слой меренг. Взбиваем все ингредиенты с помощью миксера в чистой и абсолютно сухой посуде.
[reclam1]Для торта "Клубника со сливками" по этому рецепту приготовим сироп для пропитки. Для этого клубнику размалываем блендером, добавляем остальные ингредиенты и пять минут кипятим на слабом огне.
Готовим крем. Просто миксером взбиваем все ингредиенты, но сыр берем комнатной температуры.
Укладываем первый лист бисквита, сверху сироп, крем. На листе для бисквита выложить белок и выпекать пять минут. Кладем меренгу сверху на крем.
Укладываем новый корж, сироп, крем, корж, сироп, крем, корж. Мажем кремом бока и украшаем печеньем. Фрукты режем моем и укладываем. Чтобы дольше стояло можно залить бесцветным желе, но это по желанию. Вот и готов очень вкусный тортик "Клубника со сливками" по фото-рецепту.