Торт «Клубника со сливками» - рецепт с фото

2015-09-02
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Средний
  •  
Торт «Клубника со сливками» - рецепт с фото



    Тут и слов особо не нужно, такая красота все говорит за себя. Нежный и безумно вкусный торт «Клубника со сливками» для ваших праздников!

    Ингредиенты
    • для бисквита:
    • 10 шт. яиц
    • 400 гр. сахара
    • 350 гр. муки
    • 1 ч.л. ванили
    • для меренги
    • 6 шт. белков
    • 200 гр. сахара
    • щепотка ванили
    • для сиропа:
    • 0,5 кг клубники
    • 100 гр. кокосовой стружки
    • 200 гр. сахара
    • 200 гр. воды
    • для крема:
    • 0,5 кг. домашних сливок
    • 100 гр. сахарной пудры
    • 0,5 кг. сыра маскарпоне
    • для украшения
    • 100 гр. клубники
    • 100 гр. винограда
    • 100 гр. ягод
    • 1 шт. персик
    • 2 шт. киви
    • печенье "дамские пальчики"
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Торт «Клубника со сливками» — роскошный торт из обычных ингредиентов. Тот, кто любит клубнику со сливками, обязательно оценит этот летний торт.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Приготовление торта "Клубника со сливками" по этому фото-рецепту начнем изготовление обыкновенного бисквита. Как всегда взбиваем яйца с сахаром и поочередно добавляем остальные ингредиенты. Выпекаем на пергаменте при 200 градусах 15 минут. Сам корж делим еще на 4 части, стараясь с помощью тарелки сделать ровным.

    Шаг 2

    Готовим меренги, а точнее слой меренг. Взбиваем все ингредиенты с помощью миксера в чистой и абсолютно сухой посуде.




    Шаг 3

    Для торта "Клубника со сливками" по этому рецепту приготовим сироп для пропитки. Для этого клубнику размалываем блендером, добавляем остальные ингредиенты и пять минут кипятим на слабом огне.

    Шаг 4

    Готовим крем. Просто миксером взбиваем все ингредиенты, но сыр берем комнатной температуры.

    Шаг 5

    Укладываем первый лист бисквита, сверху сироп, крем. На листе для бисквита выложить белок и выпекать пять минут. Кладем меренгу сверху на крем.

    Шаг 6

    Укладываем новый корж, сироп, крем, корж, сироп, крем, корж. Мажем кремом бока и украшаем печеньем. Фрукты режем моем и укладываем. Чтобы дольше стояло можно залить бесцветным желе, но это по желанию. Вот и готов очень вкусный тортик "Клубника со сливками" по фото-рецепту.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Торт «Клубника со сливками» - рецепт с фото", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *