Клубничное печенье с белым шоколадом

2015-07-29

Лето – это сезон самых вкусных ягод и фруктов. Поэтому грех не воспользоваться их наличием и не испечь что-нибудь вкусненькое. Предлагаем рецепт оригинального клубничного печенька домашнего приготовления, которое сразит всех домочадцев буквально наповал!

Ингредиенты

  • ¾ ст. клубники
  • 100 г. домашнего творога
  • 1 ст. л. сметаны жирностью 20%
  • 2 ст. л. сока из лимона
  • 1/8 ч. л. соли
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста
  • 50 г. сливочного масла
  • 150 г. коричневого сахара
  • 95 г. белого шоколада
  • 185 г. пшеничной муки
  • 1-2 ст. л. муки для присыпки ягод
  • ваниль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Клубнику помыть и порезать на четвертинки, сложить в глубокую тарелочку и залить соком из лимона. Оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Шаг 2

2. Муку просеять и высыпать в глубокую тарелку. К муке добавить соль и разрыхлитель, тщательно смешать.

Шаг 3

3. Домашний творог протереть через сито и смешать со сметаной.

Шаг 4

4. Сливочное масло вынуть из холодильника, и дать ему время размягчиться.

Шаг 5

5. Подтаявшее масло выложить в глубокую мисочку, соединить с сахаром и творожной массой, взбить при помощи миксера до состояния легкости и пышности.

Шаг 6

6. Затем вбить яйцо, и всыпать ваниль. Все хорошо смешать.

Шаг 7

7. Шоколад поломать руками на мелкие кусочки.

Шаг 8

8. Во взбитую массу ввести муку с кусочками шоколада в три этапа, перемешивая миксером.

Шаг 9

9. Кусочки клубники из дуршлага переложить в тарелку, посыпать 1-2 ст. л. муки и слегка потрусить, чтобы мука равномерно распределилась по ягодам.

Шаг 10

10. Всю мучную клубнику выложить в тесто и аккуратно вмешать.

Шаг 11

11. Противень застелить пищевой бумагой. На бумагу порционно выложить столовой ложкой тесто так, чтобы оставалось пустое пространство между печеньями. Противень отправить на 5-10 минут в холодильник.

Шаг 12

12. Тем временем включить духовку и разогреть ее до 175 градусов. Противень с печеньем вынуть из холодильника и поставить в духовку. Печь печенье около четверти часа. За это время оно должно приобрести красивый золотистый цвет.

Шаг 13

13. Готовое печенье слегка остудить на противне, после переложить на решетку и оставить до полного остывания.

Шаг 14

14. Подавать к столу вместе с чаем или кофе.

Шаг 15

Категория рецепта: Печенье,

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика