Клубничное печенье с белым шоколадом
2015-07-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Лето – это сезон самых вкусных ягод и фруктов. Поэтому грех не воспользоваться их наличием и не испечь что-нибудь вкусненькое. Предлагаем рецепт оригинального клубничного печенька домашнего приготовления, которое сразит всех домочадцев буквально наповал!
- ¾ ст. клубники
- 100 г. домашнего творога
- 1 ст. л. сметаны жирностью 20%
- 2 ст. л. сока из лимона
- 1/8 ч. л. соли
- ½ ч. л. разрыхлителя для теста
- 50 г. сливочного масла
- 150 г. коричневого сахара
- 95 г. белого шоколада
- 185 г. пшеничной муки
- 1-2 ст. л. муки для присыпки ягод
- ваниль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Клубнику помыть и порезать на четвертинки, сложить в глубокую тарелочку и залить соком из лимона. Оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
2. Муку просеять и высыпать в глубокую тарелку. К муке добавить соль и разрыхлитель, тщательно смешать.
3. Домашний творог протереть через сито и смешать со сметаной.
4. Сливочное масло вынуть из холодильника, и дать ему время размягчиться.
5. Подтаявшее масло выложить в глубокую мисочку, соединить с сахаром и творожной массой, взбить при помощи миксера до состояния легкости и пышности.
6. Затем вбить яйцо, и всыпать ваниль. Все хорошо смешать.
7. Шоколад поломать руками на мелкие кусочки.
[reclam1]8. Во взбитую массу ввести муку с кусочками шоколада в три этапа, перемешивая миксером.
9. Кусочки клубники из дуршлага переложить в тарелку, посыпать 1-2 ст. л. муки и слегка потрусить, чтобы мука равномерно распределилась по ягодам.
10. Всю мучную клубнику выложить в тесто и аккуратно вмешать.
11. Противень застелить пищевой бумагой. На бумагу порционно выложить столовой ложкой тесто так, чтобы оставалось пустое пространство между печеньями. Противень отправить на 5-10 минут в холодильник.
12. Тем временем включить духовку и разогреть ее до 175 градусов. Противень с печеньем вынуть из холодильника и поставить в духовку. Печь печенье около четверти часа. За это время оно должно приобрести красивый золотистый цвет.
13. Готовое печенье слегка остудить на противне, после переложить на решетку и оставить до полного остывания.
14. Подавать к столу вместе с чаем или кофе.