Закуска: острые «улитки»

2015-08-06

    Иногда на столе не хватает именно закусок: чего-нибудь по типу канапе, роллов или даже обычных сендвичей домашнего приготовления.

    Ингредиенты

    • 500 г. слоенного теста (пресное/дрожжевое)
    • 150-200 г. салями
    • 150 г. сыра
    • 2 ст. л. горчицы
    • 1 яйцо
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Готовим форму. Жаровню застилаем пекарской бумагой (противень лучше выбрать побольше, ведь в процессе выпечки «улитки» будут увеличиваться). Разогреваем духовку до 200 градусов.

    Шаг 2

    2. Слоенное тесто для начала слегка размораживаем. Потом раскатываем (но не очень стоит усердствовать) до пласта прямоугольной формы. Примерная толщина листа теста – 4-5 мм.

    Шаг 3

    3. Смазываем пласт теста горчицей.

    Шаг 4

    4. Салями тонко нарезаем (очень тонко, чем тоньше – тем лучше). То же делаем с сыром Чеддер (или любым другим острым твердым сыром). Выкладываем нарезанные ломтики на тесто, но не очень густо.

    Шаг 5

    5. Тесто с начинкой скрутить, чтобы получился рулет. Для того, чтобы «конструкция» не распалась нужно смазать края рулета взбитым яйцом.

    Шаг 6

    6. Теперь нарезаем импровизированный рулет на кусочки, толщиной около 1 см. каждый рулетик смазываем яйцом (для аппетитного блеска). Для украшения еще можно посыпать мелко натертым «второстепенным» сыром – лучше всего подойдут пармезан или моцарелла. При желании можно добавить черного перца (совсем чуть-чуть).

    Шаг 7

    7. Выпекаются «улитки» до получаса – около 20-25 минут. После приготовления им можно дать немного остыть, но лучше не упускать момента, пока сыр еще теплый и тягучий.

    Шаг 8

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика