Закуска: острые «улитки»
2015-08-06- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Иногда на столе не хватает именно закусок: чего-нибудь по типу канапе, роллов или даже обычных сендвичей домашнего приготовления.
- 500 г. слоенного теста (пресное/дрожжевое)
- 150-200 г. салями
- 150 г. сыра
- 2 ст. л. горчицы
- 1 яйцо
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Готовим форму. Жаровню застилаем пекарской бумагой (противень лучше выбрать побольше, ведь в процессе выпечки «улитки» будут увеличиваться). Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Слоенное тесто для начала слегка размораживаем. Потом раскатываем (но не очень стоит усердствовать) до пласта прямоугольной формы. Примерная толщина листа теста – 4-5 мм.
3. Смазываем пласт теста горчицей.
[reclam1]4. Салями тонко нарезаем (очень тонко, чем тоньше – тем лучше). То же делаем с сыром Чеддер (или любым другим острым твердым сыром). Выкладываем нарезанные ломтики на тесто, но не очень густо.
5. Тесто с начинкой скрутить, чтобы получился рулет. Для того, чтобы «конструкция» не распалась нужно смазать края рулета взбитым яйцом.
6. Теперь нарезаем импровизированный рулет на кусочки, толщиной около 1 см. каждый рулетик смазываем яйцом (для аппетитного блеска). Для украшения еще можно посыпать мелко натертым «второстепенным» сыром – лучше всего подойдут пармезан или моцарелла. При желании можно добавить черного перца (совсем чуть-чуть).
7. Выпекаются «улитки» до получаса – около 20-25 минут. После приготовления им можно дать немного остыть, но лучше не упускать момента, пока сыр еще теплый и тягучий.